Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом
Политика, 13 дек, 2017 02:06
0
Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом
Президент США Дональд Трамп подписал закон, который запрещает использование продуктов компании Kaspersky Lab в правительственных структурах США. Запрет касается как военных, так и гражданских ведомств
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Подписав новый оборонный бюджет США, президент Дональд Трамп ввел в ранг закона запрет на использование продукции «Лаборатории Касперского» в правительственных учреждениях США, сообщает Reuters. Запрет распространяется как на военные, так и на гражданские федеральные ведомства США.

За эту поправку в оборонный бюджет на 2018 финансовый год Сенат США проголосовал в сентябре.

Одним из авторов поправки была сенатор-демократ Джин Шахин. По ее словам, этот законопроект «нужно было принять давно», поскольку программы Касперского представляют «серьезную угрозу» для национальной безопасности США из-за связи компании с российскими спецслужбами.

В сентябре Министерство внутренней безопасности США обязало все госучреждения отказаться от использования антивирусов компании, обосновав это тем, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу безопасности страны и может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США.

«Принятый в США закон, регулирующий государственные закупки в оборонной сфере в 2018, вызывает «серьезную озабоченность» «Лаборатории Касперского», говорится в сообщении российской IT-компании, поступившем в РБК. «Отдельное упоминание «Лаборатории Касперского» в этом законе связано исключительно с месторасположением штаб-квартиры компании, а не с какими-то нарушениями с нашей стороны», — считают в «Лаборатории». Как поясняют разработчики, в любом программном обеспечении могут потенциально содержаться уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники. «В том числе это касается тех продуктов, которые гораздо шире используются в американских государственных учреждениях, чем решения «Лаборатории Касперского». Новый закон не основан на исследовании имеющихся правил в отношении государственных закупок программного обеспечения и никаким образом эти правила не улучшает, поэтому данное законодательство не приведет к снижению рисков в сфере кибербезопасности», — уверены в компании. Разработчики программного обеспечения считают, что принятие этого закона наносит существенный ущерб бизнесу и бизнес-партнерам «Лаборатории Касперского». Сейчас компания изучает варианты своих дальнейших действий.

«Касперский» отреагировал на запрет антивируса в британских министерствах
Общество

«Принятие этих мер основано на рисках информационной безопасности, связанных с использованием продуктов Kaspersky в федеральных информационных системах. Антивирусные продукты и решения Kaspersky обеспечивают широкий доступ к файлам и документам на компьютерах, использующих программное обеспечение компании, которое могут быть использованы злоумышленниками для компрометации этих информационных систем», — говорится в сообщении.​

Ранее Национальный центр кибербезопасности, являющийся подразделением Центра правительственной связи (GCHQ) Великобритании, разослал письмо во все британские министерства, в котором предупредил их руководителей о том, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского» представляет собой угрозу на фоне растущих попыток России шпионить за странами Запада. «В случае же, если информация связана с вопросами национальной безопасности, не следует использовать российский антивирус», — говорилось в письме, которое подписали руководители службы контрразведки MI5.

​«Лаборатория Касперского» неоднократно отвергала все обвинения в причастности к кибершпишонажу и в связях с российскими спецслужбами. Компания предлагала американским властям предоставить исходный код всех своих программ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.