Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне Общество, 22:44 Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента Политика, 22:36 Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина Общество, 22:29 «Совкомфлот» сменит генерального директора Бизнес, 22:25 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 22:18 Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве Общество, 22:12 Минюст США подал иск к Сноудену из-за его мемуаров Общество, 22:09 «Зенит» за, «Краснодар» против: как клубы встречают Кокорина и Мамаева Спорт, 21:53 Нурмагомедов сообщил о переговорах по проведению его боя в России Спорт, 21:51 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:49 AFP узнало о планах США доказать в ООН причастность Ирана к атакам Политика, 21:48 Саудовская Аравия отвела более двух недель на восстановление добычи нефти Политика, 21:36 Москалькова получила письмо от матери освобожденного Украиной военного Общество, 21:11 Россиянин скончался в отеле в турецкой Анталье Общество, 21:04
Война санкций ,  
0 
США призвали весь мир не вести дела с Россией на обычных условиях
Вашингтон призвал все страны мира не вести дела с Москвой на обычных условиях. Таким образом американцы отреагировали на итоги визита российской официальной делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Индию.
Представитель Государственного департамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Отвечая на вопрос журналиста о том, что Государственный департамент США думает о контрактах, заключенных между Россией и Индией по АЭС «Куданкулам», официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки сообщила, что у нее пока нет деталей соглашения. При этом она заявила, что США настоятельно советуют всем странам не вести дела с Россией на обычных условиях.

На вопрос, являются ли ее слова призывом к другим странам присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно. «Я имею в виду именно то, что не следует вести дела с Россией в прежнем ключе», - повторила представитель Госдепа.

При этом Псаки уточнила, что в свете последних событий США не намерены отменять запланированный визит Барака Обамы в Индию. «Эта страна остается нашим важным партнером», - сказала она.

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки Владимира Путина в Индию. В ходе визита российского президента было подписано 16 документов. В числе достигнутых договоренностей – рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

Днем ранее Псаки от имени Госдепа выразила озабоченность тем фактом, что российского лидера в Индию сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов.

Сам Аксенов, комментируя РБК свою поездку в Индию, рассказал: «Целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии. Нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым (выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел), будет проработано, когда группа бизнесменов приедет к нам в Крым».