Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ассанж оспорил в ЕСПЧ решение об экстрадиции в США Политика, 22:53
Кличко рассказал о работе киевского метро в случае блэкаута Политика, 22:44
На Украине сообщили о регистрации Киево-Печерской лавры в составе ПЦУ Политика, 22:15
Российский союз боевых искусств собрал отряд добровольцев на спецоперацию Политика, 22:12
Сербия — Швейцария. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 22:00
Корея сотворила чудо на глазах у Роналду. Что происходит на ЧМ Спорт, 21:59
Гол Шипачева принес «Ак Барсу» победу над «Локомотивом» Спорт, 21:57
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Москве загорелся Микояновский мясокомбинат. Видео Общество, 21:50
Тренер рассказал о злости Роналду на прогонявшего его с поля корейца Спорт, 21:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:32
Неизвестные похитили москвича и потребовали ключ от биткоинов на ₽260 млн Город, 21:26
Почему никель, палладий, медь и кобальт — ключевые металлы экономики РБК и Норникель, 21:16
Как геоаналитика изменила рынок розницы: кейс сети «Лента» РБК и СберАналитика, 21:04
Белый дом объяснил слова Байдена про готовность к переговорам с Путиным Политика, 21:03
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

В США на время «заморозили» ограничения на работу TikTok в стране

С 12 ноября в США приложение должно было прекратить работать. Однако в Минторге временно отложили ограничения. Это произошло на фоне объявления Байдена избранным президентом, а также судебных разбирательств вокруг TikTok
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Министерство торговли США временно отказалось от ограничений для TikTok, которые с четверга, 12 ноября, должны были приостановить работу социальной сети на территории страны. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

С 12 ноября должен был вступить в силу запрет на предоставление ресурсов для хостинга и обмена информацией в TikTok на территории Соединенных Штатов. Газета пишет, что одной из возможных причин являются итоги выборов в стране.

Инициатором запрета TikTok стал действующий президент Дональд Трамп, утверждавший, что сервис коротких видео, которым владеет китайская компания ByteDance, следит за пользователями и передает информацию спецслужбам КНР. Однако министерству неясно, какой стратегии будет придерживаться Джо Байден, которого американские СМИ объявили победителем на выборах президента.

В качестве официальной причины для приостановки запрета Минторг назвал судебные тяжбы в Филадельфии, где три звезды TikTok — музыкант Алекс Чамберс, комик Дуглас Марланд и модный обозреватель Козетт Ринаб — подали иски против закрытия социальной сети.

Окружной судья Венди Битлстоун в октябре вынесла по этому иску предварительный судебный запрет на приказ Минторга о введении ограничений. В документе говорится, что действия американского правительства «представляют угрозу для обмена информацией» и превышают его полномочия. Федеральное правительство, в свою очередь, обжаловало это решение судьи, заявив, что их действия направлены на защиту данных пользователей.

После заявлений о потенциальной угрозе TikTok национальной безопасности Трамп в августе потребовал от его владельцев продать сервис американской компании. В качестве потенциальных покупателей назывались ИТ-гигант Oracle, а также Microsoft в партнерстве с сетью супермаркетов Walmart.

Президент говорил, что если сделка не будет завершена до середины сентября, что работа TikTok на территории США будет остановлена. Однако сам сервис и его владельцы ByteDance подали несколько исков против этого запрета. В конце сентября Верховный суд страны принял решение о временном запрете на блокировку приложения. Это даст время Вашингтону и Пекину согласовать предстоящую продажу американского сегмента TikTok.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).