Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52
Политика ,  
0 
Трамп предложил Эрдогану обсудить в США С-400 и сделку на $100 млрд
Американский президент предложил турецкому коллеге в пять раз увеличить товарооборот между США и Турцией
Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в преддверии встречи в Белом доме со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, высоко оценил их отношения, а также рассказал о темах, которые он намерен поднять в рамках переговоров. Об этом сообщает Reuters.

«Мы будем говорить по поводу [поставок Турции российских зенитных ракетных комплексов] С-400, <...> а также об истребителях F-35», — сказал Трамп.

По его словам, в рамках встречи также будет обсужден вопрос активизации торговли между странами. Она, как указал Трамп, должна будет возрасти с $20 млрд до $100 млрд. «Мы считаем, что это должны быть $100 млрд. Это прекрасно для Турции и хорошо для нас», — отметил президент.

Встретив Эрдогана перед своей вашингтонской резиденцией, Трамп заявил, что они давно являются «хорошими друзьями», практически с первого дня его работы на посту президента США. «Их очень уважают в своей стране и в регионе», — добавил он, говоря об Эрдогане и его супруге Эмине.

Политика
США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400

Ранее газета The Washington Post сообщала о том, что Трамп собирался предложить турецкому лидеру варианты обхода американских санкций в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400. Таким образом президент США рассчитывал улучшить отношения с Эрдоганом на фоне возникших разногласий между двумя странами.

В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.