Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31 В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран Общество, 04:25 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:24 В ЕС заявили о нежелании быть «козлами отпущения» из-за поставок вакцины Политика, 04:20 Сход вагонов с рельсов нарушил движение пассажирских поездов в Забайкалье Общество, 03:51 Опрос показал реакцию британцев на интервью Меган Маркл и принца Гарри Общество, 03:17 В Госдуме предложили наказывать за вызывающие рост цен на продукты фейки Общество, 03:07
Политика ,  
0 

Трамп предложил Эрдогану обсудить в США С-400 и сделку на $100 млрд

Американский президент предложил турецкому коллеге в пять раз увеличить товарооборот между США и Турцией
Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп
Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в преддверии встречи в Белом доме со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, высоко оценил их отношения, а также рассказал о темах, которые он намерен поднять в рамках переговоров. Об этом сообщает Reuters.

«Мы будем говорить по поводу [поставок Турции российских зенитных ракетных комплексов] С-400, <...> а также об истребителях F-35», — сказал Трамп.

По его словам, в рамках встречи также будет обсужден вопрос активизации торговли между странами. Она, как указал Трамп, должна будет возрасти с $20 млрд до $100 млрд. «Мы считаем, что это должны быть $100 млрд. Это прекрасно для Турции и хорошо для нас», — отметил президент.

Встретив Эрдогана перед своей вашингтонской резиденцией, Трамп заявил, что они давно являются «хорошими друзьями», практически с первого дня его работы на посту президента США. «Их очень уважают в своей стране и в регионе», — добавил он, говоря об Эрдогане и его супруге Эмине.

США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400
Политика

Ранее газета The Washington Post сообщала о том, что Трамп собирался предложить турецкому лидеру варианты обхода американских санкций в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400. Таким образом президент США рассчитывал улучшить отношения с Эрдоганом на фоне возникших разногласий между двумя странами.

В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.