Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Политика ,  
0 

Д.Медведев сыронизировал по поводу Курил

Президент России прокомментировал встречу с премьер-министром Японии в своем блоге на Twitter. "Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров ;-)", - написал президент.

Встреча президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Японии Наото Кана прошла в рамках саммита АТЭС в Иокогаме.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, лидеры двух стран договорились изменить подход к проблеме мирного договора между Японией и Россией и в качестве приоритета рассматривать экономические отношения.

Н.Кан согласился с таким мнением и заявил, что "экономику нужно приподнять" в двусторонних отношениях.

Впрочем, от политики лидеры двух стран уйти не смогли: премьер Японии вновь выразил сожаление по поводу недавнего визита Д.Медведева на остров Кунашир, а российский президент вновь подтвердил позицию нашей страны по поводу принадлежности Курил, призвав коллегу воздерживаться от эмоциональных заявлений.

"В заключение президент РФ пригласил японского премьер-министра посетить РФ - либо Москву, либо другой регион, включая Дальний Восток", - сказал С.Лавров, подчеркнув, что приглашение было принято.