Лента новостей
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика
На выборах президента Южной Осетии Э.Кокойты получил 96% голосов
Политика, 13 ноя 2006, 18:18
0
На выборах президента Южной Осетии Э.Кокойты получил 96% голосов
По предварительным официальным данным, на выборах президента Южной Осетии Эдуард Кокойты получил 96% голосов избирателей, сообщила сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии Белла Плиева. По ее словам, явка избирателей была беспрецедентно высокой - 95,2%.

По предварительным официальным данным, на выборах президента Южной Осетии Эдуард Кокойты получил 96% голосов избирателей, сообщила сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии Белла Плиева. По ее словам, явка избирателей была беспрецедентно высокой - 95,2%.

Одновременно с выборами президента в республике прошел референдум, в ходе которого избирателям было предложено ответить на единственный вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?"

За независимость Южной Осетии от Грузии высказались 99% участников прошедшего в минувшие выходные референдума. При этом стоит учесть очень высокую явку: из 50 тысяч внесенных в списки людей на референдум и выборы президента пришли около 95%.

Окончательные итоги выборов и референдума будут подведены в течение пяти дней.

Помимо Южной Осетии голосование проходило и на шести избирательных участках в Северной Осетии, входящей в состав России, сообщили РБК в республиканском общественном штабе по поддержке референдума. Там голосовали беженцы из Южной Осетии, которые также поддержали независимость республики и Э.Кокойты.

Между тем результаты референдума в республике не были признаны международными организациями. Еще до проведения голосования различные европейские чиновники утверждали, что никакой силы референдум не имеет.

Напомним, выборы президента и референдум о независимости состоялись в Южной Осетии 12 ноября. Помимо Э.Кокойты на пост главы республики баллотировались еще 3 кандидата.