Лента новостей
Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество
На выборах президента Южной Осетии Э.Кокойты получил 96% голосов
Политика, 13 ноя 2006, 18:18
0
На выборах президента Южной Осетии Э.Кокойты получил 96% голосов
По предварительным официальным данным, на выборах президента Южной Осетии Эдуард Кокойты получил 96% голосов избирателей, сообщила сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии Белла Плиева. По ее словам, явка избирателей была беспрецедентно высокой - 95,2%.

По предварительным официальным данным, на выборах президента Южной Осетии Эдуард Кокойты получил 96% голосов избирателей, сообщила сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии Белла Плиева. По ее словам, явка избирателей была беспрецедентно высокой - 95,2%.

Одновременно с выборами президента в республике прошел референдум, в ходе которого избирателям было предложено ответить на единственный вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?"

За независимость Южной Осетии от Грузии высказались 99% участников прошедшего в минувшие выходные референдума. При этом стоит учесть очень высокую явку: из 50 тысяч внесенных в списки людей на референдум и выборы президента пришли около 95%.

Окончательные итоги выборов и референдума будут подведены в течение пяти дней.

Помимо Южной Осетии голосование проходило и на шести избирательных участках в Северной Осетии, входящей в состав России, сообщили РБК в республиканском общественном штабе по поддержке референдума. Там голосовали беженцы из Южной Осетии, которые также поддержали независимость республики и Э.Кокойты.

Между тем результаты референдума в республике не были признаны международными организациями. Еще до проведения голосования различные европейские чиновники утверждали, что никакой силы референдум не имеет.

Напомним, выборы президента и референдум о независимости состоялись в Южной Осетии 12 ноября. Помимо Э.Кокойты на пост главы республики баллотировались еще 3 кандидата.