Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57
Политика ,  
0 

Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России

Побывавшая в Прибалтике Крамп-Карренбауэр рассказала молодежи о российской пропаганде и посоветовала «не молчать, когда происходит несправедливость»
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Michael Sohn / AP)

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления перед активистами Молодежного союза Германии в Саарбрюкене вспомнила о присоединении Крыма к России. Поводом стал ее рассказ о поездке в Прибалтику, сообщает Tagesspiegel.

После посещения Таллина и Каунаса Крамп-Карренбауэр заявила, что Эстония, Латвия и Литва находятся под постоянным давлением со стороны российской пропаганды, которая, по ее словам, «распространяет фейковые новости».

Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией надо общаться, однако при этом «нельзя молчать, когда происходит несправедливость». Примером несправедливости она назвала присоединение Крыма к России.

Тема России была не основной в речи Крамп-Карренбауэр. Обсуждая внешнюю политику, она больше внимания уделила ситуации в Сирии, раскритиковав действия Турции, чьи военные части вошли на территории, которые контролировали курды.

Крамп-Карренбауэр не раз выступала с критикой России. В частности, она предлагала продлить санкции против Москвы, объясняя это тем, что не хочет, чтобы Азовское море стало «российскими внутренними водами». После инцидента в Керченском проливе и задержания украинских моряков она предлагала не пускать прибывающие из акватории Азовского моря российские корабли в европейские порты.

Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в прошлом году, сменив на этом посту Ангелу Меркель. Последняя сохранила за собой должность канцлера Германии, пообещав уйти из политики после следующих выборов в бундестаг, которые намечены на 2021 год.