Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Политика ,  
0 
Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России
Побывавшая в Прибалтике Крамп-Карренбауэр рассказала молодежи о российской пропаганде и посоветовала «не молчать, когда происходит несправедливость»
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Michael Sohn / AP)

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления перед активистами Молодежного союза Германии в Саарбрюкене вспомнила о присоединении Крыма к России. Поводом стал ее рассказ о поездке в Прибалтику, сообщает Tagesspiegel.

После посещения Таллина и Каунаса Крамп-Карренбауэр заявила, что Эстония, Латвия и Литва находятся под постоянным давлением со стороны российской пропаганды, которая, по ее словам, «распространяет фейковые новости».

Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией надо общаться, однако при этом «нельзя молчать, когда происходит несправедливость». Примером несправедливости она назвала присоединение Крыма к России.

Тема России была не основной в речи Крамп-Карренбауэр. Обсуждая внешнюю политику, она больше внимания уделила ситуации в Сирии, раскритиковав действия Турции, чьи военные части вошли на территории, которые контролировали курды.

Крамп-Карренбауэр не раз выступала с критикой России. В частности, она предлагала продлить санкции против Москвы, объясняя это тем, что не хочет, чтобы Азовское море стало «российскими внутренними водами». После инцидента в Керченском проливе и задержания украинских моряков она предлагала не пускать прибывающие из акватории Азовского моря российские корабли в европейские порты.

Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в прошлом году, сменив на этом посту Ангелу Меркель. Последняя сохранила за собой должность канцлера Германии, пообещав уйти из политики после следующих выборов в бундестаг, которые намечены на 2021 год.