Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Политика ,  
0 
Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России
Побывавшая в Прибалтике Крамп-Карренбауэр рассказала молодежи о российской пропаганде и посоветовала «не молчать, когда происходит несправедливость»
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Michael Sohn / AP)

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления перед активистами Молодежного союза Германии в Саарбрюкене вспомнила о присоединении Крыма к России. Поводом стал ее рассказ о поездке в Прибалтику, сообщает Tagesspiegel.

После посещения Таллина и Каунаса Крамп-Карренбауэр заявила, что Эстония, Латвия и Литва находятся под постоянным давлением со стороны российской пропаганды, которая, по ее словам, «распространяет фейковые новости».

Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией надо общаться, однако при этом «нельзя молчать, когда происходит несправедливость». Примером несправедливости она назвала присоединение Крыма к России.

Тема России была не основной в речи Крамп-Карренбауэр. Обсуждая внешнюю политику, она больше внимания уделила ситуации в Сирии, раскритиковав действия Турции, чьи военные части вошли на территории, которые контролировали курды.

Крамп-Карренбауэр не раз выступала с критикой России. В частности, она предлагала продлить санкции против Москвы, объясняя это тем, что не хочет, чтобы Азовское море стало «российскими внутренними водами». После инцидента в Керченском проливе и задержания украинских моряков она предлагала не пускать прибывающие из акватории Азовского моря российские корабли в европейские порты.

Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в прошлом году, сменив на этом посту Ангелу Меркель. Последняя сохранила за собой должность канцлера Германии, пообещав уйти из политики после следующих выборов в бундестаг, которые намечены на 2021 год.