Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Операция Турции в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории

Правительственная армия намерена занять контролируемые курдами районы в провинции Алеппо
Фото: SANA / AP

Ливанский телеканал Al Mayadeen, который поддерживает официальный Дамаск, сообщил о скором вступлении сирийской армии на территории, которые контролируют курдские «Сирийские демократические силы». По его информации, в ближайшие 48 часа правительственные войска должны занять города Манбидж и Кобани — крупнейшие населенные пункты в северо-восточной части провинции Алеппо, остававшиеся под контролем курдов.

Официального подтверждения этой информации со стороны сирийских властей пока нет. Правительственное агентство SANA опубликовало лишь призывы курдских старейшин отказываться от службы в отрядах «Сирийских демократических сил» и присоединяться к сирийской армии на фоне продолжающегося наступления турецкой армии.

Турки и поддерживаемые ими отряды несколько дней назад атаковали курдов в провинциях Ракка и Хасака, граничащих с Турцией. При этом активных военных действий в провинции Алеппо не велось.

Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов
Политика

Сообщению ливанского телеканала предшествовало заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что в свете расширяющейся военной операции США выводят свой контингент из северной Сирии. При этом он заявил, что существует опасность вступления в конфликт на севере страны российских и сирийских военных.