Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Американского президента выберет Ближний Восток
Политика, 13 окт 2000, 22:25
0
Американского президента выберет Ближний Восток
Неурядицы на Ближнем Востоке и вызванные ими экономические и политические проблемы грозят внести неожиданные коррективы в американскую президентскую гонку.

По мнению экспертов в области изучения американского института президентства, внутриамериканские последствия этих событий могут быть особенно значительными в связи с тем, что нынешняя предвыборная гонка – очень необычная для США. Давно не было такой ситуации, когда два основных кандидата в президенты идут вровень, с небольшими отклонениями то в одну, то в другую сторону, и предсказать кому-либо победу абсолютно невозможно.

Внешняя политика занимает далеко не последнее место в предвыборных программах и лозунгах как кандидата- демократа Гора, так и республиканца Буша. Специалисты считают, что на данный момент ближневосточный кризис бьет прежде всего по популярности нынешнего вице-президента Гора, который построил свою кампанию на провозглашаемых принципах исторического высокого уровня благосостояния США и тихой и неагрессивной внешней политики.

Сейчас рейтинги Гора действительно падают, однако многое будет зависеть и от того, что в этих нелегких условиях сможет предпринять нынешняя администрация демократов во главе с Клинтоном для решения ближневосточной проблемы. И если на исходе своего срока Клинтон все же добьется того, чего хотел добиться недавним неудачным трехсторонним саммитом в Кэмп-Дэвиде, то есть помирит израильтян и палестинцев и войдет в историю президентом, который удачно решал проблему Ближнего Востока, то чаша весов безусловно склонится в пользу Гора. Но шансы на такой исход очень малы. В то же время влияние кризиса в Израиле на мировые цены на нефть также может отразиться на рейтингах обоих кандидатов. В любом случае, как бы там ни было, но ближневосточная вспышка напряженности внесла значительные коррективы в предвыборную кампанию обоих кандидатов, после чего пытаться предсказать исход выборов стало еще более сложно.