Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25 Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22 Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения Авто, 14:20 Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд Инвестиции, 14:19 Макгрегор жестко ответил Нурмагомедову словами про его умершего отца Спорт, 14:17 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как «Спартак» изменил схему игры. Поможет ли это в Лиге чемпионов Спорт, 13:44 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Лондона отказаться от норм ЕС по правам человека

Это может привести к тому, что мигранты и беженцы лишатся возможности избегать депортации. В то же время британские военные получат защиту от обвинений, связанных с их деятельностью за рубежом
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Stefan Rousseau / AP)

Власти Великобритании рассматривают вариант отказа от значительной части общеевропейских норм в области прав человека, рискуя вызвать новый взрывной конфликт с Европейским союзом. Об этом пишет газета The Telegraph.

По данным издания, правительство премьера Бориса Джонсона готовит предложения по ограничению действия законодательства о правах человека в тех сферах, где судебные органы «переборщили» с его применением. В частности, речь идет об отказе от некоторых положений Закона о правах человека 1998 года, уточняет издание.

Отказ от этого закона может лишить мигрантов и беженцев возможности избегать депортации. Однако в то же время это защитит британских военнослужащих от обвинений, которые связаны с их деятельностью за рубежом.

Великобритания утвердит санкции против россиян за нарушение прав человека
Политика
Доминик Рааб

Как отмечает Telegraph, действия Лондона могут привести к новым противоречиям с Европейским союзом, так как ЕС требует от Британии придерживаться Закона о правах человека и Европейской конвенции по правам человека для обеспечения правового сотрудничества после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

В январе власти Великобритании отказались от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit. Тогда британское правительство сообщило, что живущие в стране граждане Евросоюза должны подать соответствующую заявку (крайний срок — 20 июня 2021 года), чтобы остаться в королевстве после Brexit.

Великобритания покинула Европейский союз 31 января этого года. Основанием для выхода послужил результат консультативного референдума, состоявшегося летом 2016 года. Тогда 51,9% проголосовавших поддержали выход Британии из ЕС.