Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00
Политика ,  
0 
Супруга Зеленского заявила о пришедшем для нее времени действовать
Она, в частности, пообещала сосредоточиться на здоровье будущих поколений Украины. Также Елена Зеленская заявила об интересе к поддержке спорта и культурной дипломатии
Владимир Зеленский и Елена Зеленская (Фото: РИА Новости)

Супруга президента Елена Зеленская в рамках 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит в Киеве, рассказала молодым лидерам, приглашенным на это мероприятие, о своем плане действий в качестве первой леди. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Пришло время действовать. Уже несколько месяцев я выполняю ряд представительских функций, а сейчас собираюсь выбрать для себя гуманитарные миссии, которые мне близки», — заявила она.

Общество
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики

По словам Зеленской, в настоящее время разрабатывается стратегия действий и инициатив. Супруга президента отметила, что уже выделен ряд направлений ее дальнейшей работы, в частности она упомянула тему здоровья будущих поколений, в том числе пренатальную сферу, школьное питание, физическое воспитание и активность детей. Зеленская уточнила, что в этих вопросах намерена опираться на мнения экспертов, а также профильных министерств и организаций.

Также жена главы государства сказала, что ее интересует поддержка олимпийского и паралимпийского спорта, а также проекты культурной дипломатии.

Политика
Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской

Участники форума спросили у Зеленской, советуется ли ее муж с ней по рабочим вопросам, на что она ответила, что пытается поддерживать и помогать «мужчине, который для нее не только любимый человек, но и лучший друг».

В апреле в ходе подсчета голосов во втором туре выборов еще до официальной победы Зеленского его супругу спросили, какой она себя видит в качестве первой леди страны. Тогда она заявила, что пока серьезно не думала об этом. «Но, если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась. <...> С другой стороны, я понимаю, что такое лицо, как первая леди, может привлечь внимание к проблемам тех, кто действительно может помочь», — пояснила Елена Зеленская.