Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Политика ,  
0 

Супруга Зеленского заявила о пришедшем для нее времени действовать

Она, в частности, пообещала сосредоточиться на здоровье будущих поколений Украины. Также Елена Зеленская заявила об интересе к поддержке спорта и культурной дипломатии
Владимир Зеленский и Елена Зеленская
Владимир Зеленский и Елена Зеленская (Фото: РИА Новости)

Супруга президента Елена Зеленская в рамках 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит в Киеве, рассказала молодым лидерам, приглашенным на это мероприятие, о своем плане действий в качестве первой леди. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Пришло время действовать. Уже несколько месяцев я выполняю ряд представительских функций, а сейчас собираюсь выбрать для себя гуманитарные миссии, которые мне близки», — заявила она.

Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики
Общество

По словам Зеленской, в настоящее время разрабатывается стратегия действий и инициатив. Супруга президента отметила, что уже выделен ряд направлений ее дальнейшей работы, в частности она упомянула тему здоровья будущих поколений, в том числе пренатальную сферу, школьное питание, физическое воспитание и активность детей. Зеленская уточнила, что в этих вопросах намерена опираться на мнения экспертов, а также профильных министерств и организаций.

Также жена главы государства сказала, что ее интересует поддержка олимпийского и паралимпийского спорта, а также проекты культурной дипломатии.

Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской
Политика
Елена Зеленская

Участники форума спросили у Зеленской, советуется ли ее муж с ней по рабочим вопросам, на что она ответила, что пытается поддерживать и помогать «мужчине, который для нее не только любимый человек, но и лучший друг».

В апреле в ходе подсчета голосов во втором туре выборов еще до официальной победы Зеленского его супругу спросили, какой она себя видит в качестве первой леди страны. Тогда она заявила, что пока серьезно не думала об этом. «Но, если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась. <...> С другой стороны, я понимаю, что такое лицо, как первая леди, может привлечь внимание к проблемам тех, кто действительно может помочь», — пояснила Елена Зеленская.