Лента новостей
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Политика ,  
0 
Гуманитарный конвой прошел контроль российской таможни
Российский таможенный контроль прошли все грузовики с гуманитарной помощью для востока Украины, сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. «В настоящее время все автомобили гуманитарного конвоя и груз оформлены. Последний автомобиль из состава гуманитарного конвоя покинул пункт таможенного контроля в пункте пропуска «Донецк», — сказал он.
Фото: РИА Новости

В колонне около 200 автомобилей.

Грузовики партиями пересекают украинский пункт пропуска «Изварино», на нейтральной полосе они не задерживаются. О присутствии при оформлении грузов представителей украинской таможни либо международных наблюдателей не сообщается.

Первая партия машин из второго российского гуманитарного конвоя прошла таможенное оформление в ночь на 13 сентября.

Первый гуманитарный конвой с российской помощью жителям юго-востока Украины был доставлен по месту назначения в конце августа. На границу с Украиной колонна отправилась в середине августа, но там автомобили простояли более недели, ожидая согласования деталей перехода пункта пропуска. 22 августа колонна грузовиков пересекла границу и довезла груз до Луганска. После разгрузки грузовики вернулись обратно.

Следование конвоя к месту назначения сопровождалось обвинениями Киева в адрес российского руководства в незаконном ввозе груза, нарушении международных правил и договоренностей.

В конце августа российская и украинская стороны провели переговоры об отправлении в Луганскую и Донецкую области второй партии гуманитарного груза. Этот вопрос обсуждался на уровне президентов двух стран — Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили его на встрече в Минске, когда была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также глав МИД.

Не исключено, что будет отправлен и третий гуманитарный конвой — уже железной дорогой.

Марина Магай