Лента новостей
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19
Политика ,  
0 
Вице-мэр Москвы назвал себя винтиком в кампании против Ю.Лужкова
Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, которого СКП подозревает в получении взятки, выступил на пресс-конференции, где рассказал, чем занимался в последние две недели.

Комментируя заявление главы СКП Александра Бастрыкина "Российской газете" о том, что он скрылся из страны, А.Рябинин объяснил, что за рубеж не уезжал, а с 26 августа находился в отпуске в Архангельской области.

По его словам, он охотился, ловил рыбу и ездил на лошадях. Вдобавок А.Рябинин, узнав об интервью А.Бастрыкина, взял справку у главы администрации в деревне Бестужево о том, что с 26 августа по 8 сентября действительно находился под Архангельском.

"А.Бастрыкин ошибся или неправильно информирован", - прокомментировал А.Рябинин заявления главы СКП о своем побеге.

Впрочем, у вице-мэра нашлось еще одно объяснение событиям вокруг его персоны. По его словам, против Ю.Лужкова "развернута кампания". "Я оказался в ней винтиком", - заявил А.Рябинин. Чиновник назвал происходящее "травлей", но не смог объяснить, кому она выгодна.

СКП подозревает А.Рябинина в том, что в декабре 2009г. за согласование проекта постановления столичного правительства о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы он вымогал через посредника, а затем получил взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина.

Поскольку пострадавший написал заявление, по данному случаю было возбуждено уголовное дело по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).