Лента новостей
Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство 
Вице-мэр Москвы назвал себя винтиком в кампании против Ю.Лужкова
Политика, 13 сен 2010, 16:01
0
Вице-мэр Москвы назвал себя винтиком в кампании против Ю.Лужкова
Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, которого СКП подозревает в получении взятки, выступил на пресс-конференции, где рассказал, чем занимался в последние две недели.

Комментируя заявление главы СКП Александра Бастрыкина "Российской газете" о том, что он скрылся из страны, А.Рябинин объяснил, что за рубеж не уезжал, а с 26 августа находился в отпуске в Архангельской области.

По его словам, он охотился, ловил рыбу и ездил на лошадях. Вдобавок А.Рябинин, узнав об интервью А.Бастрыкина, взял справку у главы администрации в деревне Бестужево о том, что с 26 августа по 8 сентября действительно находился под Архангельском.

"А.Бастрыкин ошибся или неправильно информирован", - прокомментировал А.Рябинин заявления главы СКП о своем побеге.

Впрочем, у вице-мэра нашлось еще одно объяснение событиям вокруг его персоны. По его словам, против Ю.Лужкова "развернута кампания". "Я оказался в ней винтиком", - заявил А.Рябинин. Чиновник назвал происходящее "травлей", но не смог объяснить, кому она выгодна.

СКП подозревает А.Рябинина в том, что в декабре 2009г. за согласование проекта постановления столичного правительства о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы он вымогал через посредника, а затем получил взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина.

Поскольку пострадавший написал заявление, по данному случаю было возбуждено уголовное дело по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).