Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Назначение В.Зубкова озадачило западную прессу
Политика, 13 сен 2007, 11:31
0
Назначение В.Зубкова озадачило западную прессу
Неожиданное назначение малоизвестного для Запада Виктора Зубкова на пост премьер-министра накануне выборов в России озадачило западных журналистов. Так, британская пресса сегодня отмечает, что назначение В.Зубкова удивило даже опытных наблюдателей и знатоков российских коридоров власти.

Единственным фактором, который позволяет хоть как-то понять логику этого назначения, является старая дружба, связывающая российского президента и Виктора Зубкова, который был заместителем Владимира Путина в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Аналитики высказывают предположения о том, что В.Путин готовит надежный аппарат, который сохранит личную верность ему в период временного отхода от власти, и что уже в 2012г. В.Путин вернется на пост президента.

Однако в большинстве комментариев ощущается недостаток информации о том, что происходит в Кремле. Британские газеты строят бесконечные догадки, началась ли там предвыборная борьба за власть, передает Би-би-си.

В свою очередь американская пресса также полагает, что назначение В.Зубкова преследует цель укрепить влияние В.Путина и преемственность его курса после окончания его президентского срока в 2008г. По мнению американских газет, назначение премьера, не обладающего серьезной поддержкой и политическим весом, оставляет В.Путину еще больше места для маневра накануне выборов.

В то же время, напоминает одно из изданий, назначение в 2004г. Михаила Фрадкова на пост премьера было таким же неожиданным и во многом схожим с нынешней ситуацией. Отсутствие связей с какими-либо партиями обеспечивало его лояльность к В.Путину и строгий контроль над исполнением его решений. Однако в последнее время М.Фрадков неожиданно стал одним из игроков, влияющих на расстановку сил в парламентской предвыборной гонке.

Американские СМИ также отмечают, что российский президент своим вчерашним решением спутал все прогнозы относительно своего преемника и не собирается раскрывать персону, которая сменит его на президентском посту, ранее чем в конце этого года, передает Reuters.