Лента новостей
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Назначение В.Зубкова озадачило западную прессу
Политика, 13 сен 2007, 11:31
0
Назначение В.Зубкова озадачило западную прессу
Неожиданное назначение малоизвестного для Запада Виктора Зубкова на пост премьер-министра накануне выборов в России озадачило западных журналистов. Так, британская пресса сегодня отмечает, что назначение В.Зубкова удивило даже опытных наблюдателей и знатоков российских коридоров власти.

Единственным фактором, который позволяет хоть как-то понять логику этого назначения, является старая дружба, связывающая российского президента и Виктора Зубкова, который был заместителем Владимира Путина в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Аналитики высказывают предположения о том, что В.Путин готовит надежный аппарат, который сохранит личную верность ему в период временного отхода от власти, и что уже в 2012г. В.Путин вернется на пост президента.

Однако в большинстве комментариев ощущается недостаток информации о том, что происходит в Кремле. Британские газеты строят бесконечные догадки, началась ли там предвыборная борьба за власть, передает Би-би-си.

В свою очередь американская пресса также полагает, что назначение В.Зубкова преследует цель укрепить влияние В.Путина и преемственность его курса после окончания его президентского срока в 2008г. По мнению американских газет, назначение премьера, не обладающего серьезной поддержкой и политическим весом, оставляет В.Путину еще больше места для маневра накануне выборов.

В то же время, напоминает одно из изданий, назначение в 2004г. Михаила Фрадкова на пост премьера было таким же неожиданным и во многом схожим с нынешней ситуацией. Отсутствие связей с какими-либо партиями обеспечивало его лояльность к В.Путину и строгий контроль над исполнением его решений. Однако в последнее время М.Фрадков неожиданно стал одним из игроков, влияющих на расстановку сил в парламентской предвыборной гонке.

Американские СМИ также отмечают, что российский президент своим вчерашним решением спутал все прогнозы относительно своего преемника и не собирается раскрывать персону, которая сменит его на президентском посту, ранее чем в конце этого года, передает Reuters.