Лента новостей
Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика
Назначение В.Зубкова озадачило западную прессу
Политика, 13 сен 2007, 11:31
0
Назначение В.Зубкова озадачило западную прессу
Неожиданное назначение малоизвестного для Запада Виктора Зубкова на пост премьер-министра накануне выборов в России озадачило западных журналистов. Так, британская пресса сегодня отмечает, что назначение В.Зубкова удивило даже опытных наблюдателей и знатоков российских коридоров власти.

Единственным фактором, который позволяет хоть как-то понять логику этого назначения, является старая дружба, связывающая российского президента и Виктора Зубкова, который был заместителем Владимира Путина в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Аналитики высказывают предположения о том, что В.Путин готовит надежный аппарат, который сохранит личную верность ему в период временного отхода от власти, и что уже в 2012г. В.Путин вернется на пост президента.

Однако в большинстве комментариев ощущается недостаток информации о том, что происходит в Кремле. Британские газеты строят бесконечные догадки, началась ли там предвыборная борьба за власть, передает Би-би-си.

В свою очередь американская пресса также полагает, что назначение В.Зубкова преследует цель укрепить влияние В.Путина и преемственность его курса после окончания его президентского срока в 2008г. По мнению американских газет, назначение премьера, не обладающего серьезной поддержкой и политическим весом, оставляет В.Путину еще больше места для маневра накануне выборов.

В то же время, напоминает одно из изданий, назначение в 2004г. Михаила Фрадкова на пост премьера было таким же неожиданным и во многом схожим с нынешней ситуацией. Отсутствие связей с какими-либо партиями обеспечивало его лояльность к В.Путину и строгий контроль над исполнением его решений. Однако в последнее время М.Фрадков неожиданно стал одним из игроков, влияющих на расстановку сил в парламентской предвыборной гонке.

Американские СМИ также отмечают, что российский президент своим вчерашним решением спутал все прогнозы относительно своего преемника и не собирается раскрывать персону, которая сменит его на президентском посту, ранее чем в конце этого года, передает Reuters.