Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Политика ,  
0 
Президент закрепил кадровые перестановки и подписал ряд указов
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Яковлева главой нового Министерства регионального развития РФ, освободив его от занимаемой ранее должности полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Кроме того, В.Путин подписал указ "О Министерстве регионального развития Российской Федерации", сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Другим указом Владимир Путин назначил Дмитрия Козака полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе, освободив его от занимаемой ранее должности руководителя аппарата правительства РФ - министра Российской Федерации. Сегодня же В.Путин подписал распоряжение "Об образовании Комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе".

Еще одним указом Владимир Путин назначил Сергея Нарышкина руководителем аппарата правительства РФ – министром Российской Федерации. До этого С.Нарышкин занимал пост заместителя руководителя аппарата правительства РФ. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба президента РФ.

Напомним, что об этих перестановках В.Путин объявил ещё днем во время сегодняшнего расширенного заседания правительства Российской Федерации, на которое были приглашены главы регионов. На нём президент также заявил о необходимости изменения системы власти в стране. По его словам, система исполнительной власти России должна быть адаптирована к работе в кризисных ситуациях и перестроена с целью укрепления страны и недопущения кризисов.

В качестве одного из таких изменений президент видит введение в стране пропорциональной системы выборов депутатов Госдумы. Кроме того, по мнению В.Путина, высшие должностные лица регионов должны избираться по представлению президента РФ. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, идентичным механизму образованию правительства РФ.

Как передаёт телеканал "Россия" со ссылкой на источник в Кремле, законопроект о новом порядке формирования исполнительной власти в субъектах РФ будет внесен в Госдуму не позднее ноября. При этом он не будет иметь обратной силы, поэтому все избранные на момент принятия закона руководители продолжат исполнять свои обязанности.

Кроме того, президент России своим указом освободил генерал-лейтенанта внутренней службы Казбека Дзантиева от должности министра внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания. Об этом решении было объявлено ещё в субботу.

Сегодня же президент России Владимир Путин подписал указ "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом".

Правительству совместно с Министерством обороны, Министерством внутренних дел, МЧС, Министерством юстиции, Федеральной службой безопасности и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков поручено в 2-недельный срок разработать и представить предложения по созданию новой системы взаимодействия сил и средств, участвующих в урегулировании ситуации на территории Северо-Кавказского региона РФ, и по созданию системы предотвращения и ликвидации кризисных ситуаций на территории России.

Помимо этого правительству в месячный срок поручено совместно с МВД, Минобороны, МЧС и ФСБ представить предложения по созданию эффективной системы государственного управления в кризисных ситуациях, предусмотрев выработку адекватных мер по предупреждению и предотвращению терроризма в любой форме (применение или угроза применения взрывных устройств, включая ядерные, радиоактивных, химических, биологических, токсических, отравляющих, сильнодействующих, ядовитых веществ, захват заложников и другие формы), техногенных аварий и катастроф, локализации их последствий, а также по своевременному оповещению населения о кризисных ситуациях или угрозе возникновения таких ситуаций; утвердить соответствующие планы действий в кризисных ситуациях правительства РФ, министерств и других федеральных органов исполнительной власти совместно с органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Также правительству в месячный срок поручено совместно с ФСБ и МВД разработать комплекс мер по предупреждению и пресечению террористических проявлений на объектах транспорта, энергетики и связи в местах массового пребывания людей, в образовательных и медицинских учреждениях, а также утвердить перечни объектов повышенной опасности по всем субъектам Федерации.

Кроме того, правительству поручено в месячный срок совместно с Федеральной службой безопасности, Министерством внутренних дел и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации создать условия, способствующие участию граждан и их объединений в обеспечении безопасности, предупреждении и пресечении террористических проявлений.

Предложения, направленные на выработку принципиально новых подходов к организации деятельности правоохранительных органов с учетом проведения мероприятий в рамках административной реформы, должны быть выработаны в месячный срок.

Министерству иностранных дел совместно с Федеральной службой безопасности, Службой внешней разведки Российской Федерации и Министерством внутренних дел в целях недопущения въезда в Российскую Федерацию лиц для участия в террористической деятельности поручено принять меры по усилению контроля за выдачей виз дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом, а также по упорядочению пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами тех стран, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о безвизовом въезде. Указ вступает в силу со дня его подписания.