Лента новостей
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Нью-Йорк: спасены пятеро, без вести пропали 4763
Политика, 13 сен 2001, 22:21
0
Нью-Йорк: спасены пятеро, без вести пропали 4763
Сегодня в ходе разбора развалин небоскреба Всемирного торгового центра спасателям удалось извлечь из-под обломков живыми еще 5 человек. Все пятеро являются пожарными. Они пробыли под развалинами двое суток после обрушения зданий.

Всего же на данный момент 4 тысячи 763 человека числятся пропавшими без вести в результате террористических актов в небоскребах Манхэттена, сообщил мэр Нью-Йорка Джулиани. В список жертв включены как люди, находившиеся в башнях ВТЦ в момент их обрушения, так и пассажиры врезавшихся в небоскребы самолетов. Кроме того, мэр сообщил, что в результате спасательных работ из-под развалин были извлечены 94 тела погибших, на данный момент опознаны 46 из них.

Как заявил, выступая накануне с обращением к нации, президент США Джордж Буш, «наша задача сейчас спасти оставшихся в живых и защитить население США».

Спасательные работы не прекращаются ни на минуту. Сегодня ночью спасателям удалось извлечь из-под обломков Всемирного торгового центра еще 5 живых человек. Работающие над разбором завалов утверждают, что продолжают получать от погребенных под обломками людей телефонные звонки по мобильным телефонам. Ожидается, что спасательные работы могут продлиться около 30 дней.

Падение 110-этажных башен ВТЦ вызвало сейсмический эффект, равный землетрясению в 2 балла по шкале Рихтера. Между тем, южная часть Манхеттенского комплекса небоскребов, состоявшего ранее из 7 высотных зданий, находится под постоянной угрозой новых обрушений, что существенно затрудняет работу спасателей. Так, сегодня ночью обрушились семь этажей 50-этажной башни Liberty Plaza, внутри которой два дня полыхал пожар. Службы безопасности эвакуировали представителей СМИ с места происшествия.

Более того, на некоторое время спасательная операция была прервана. Причиной перерыва в работе стало обрушение соседнего 54-этажного офисного центра One Liberty Plaza. Все спасатели были эвакуированы.

Всего же с начала операции спасены 21 человек. Вчера утром были извлечены из под руин два полицейских, затем, спасатели нашли 9 человек, среди них шестеро пожарных и трое полицейских. Как сообщает CNN, спасатели ведут поиски, ориентируясь на сигналы мобильных телефонов, поступающие из-под обломков разрушенных зданий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Недвижимость"