Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
Нью-Йорк: спасены пятеро, без вести пропали 4763
Политика, 13 сен 2001, 22:21
0
Нью-Йорк: спасены пятеро, без вести пропали 4763
Сегодня в ходе разбора развалин небоскреба Всемирного торгового центра спасателям удалось извлечь из-под обломков живыми еще 5 человек. Все пятеро являются пожарными. Они пробыли под развалинами двое суток после обрушения зданий.

Всего же на данный момент 4 тысячи 763 человека числятся пропавшими без вести в результате террористических актов в небоскребах Манхэттена, сообщил мэр Нью-Йорка Джулиани. В список жертв включены как люди, находившиеся в башнях ВТЦ в момент их обрушения, так и пассажиры врезавшихся в небоскребы самолетов. Кроме того, мэр сообщил, что в результате спасательных работ из-под развалин были извлечены 94 тела погибших, на данный момент опознаны 46 из них.

Как заявил, выступая накануне с обращением к нации, президент США Джордж Буш, «наша задача сейчас спасти оставшихся в живых и защитить население США».

Спасательные работы не прекращаются ни на минуту. Сегодня ночью спасателям удалось извлечь из-под обломков Всемирного торгового центра еще 5 живых человек. Работающие над разбором завалов утверждают, что продолжают получать от погребенных под обломками людей телефонные звонки по мобильным телефонам. Ожидается, что спасательные работы могут продлиться около 30 дней.

Падение 110-этажных башен ВТЦ вызвало сейсмический эффект, равный землетрясению в 2 балла по шкале Рихтера. Между тем, южная часть Манхеттенского комплекса небоскребов, состоявшего ранее из 7 высотных зданий, находится под постоянной угрозой новых обрушений, что существенно затрудняет работу спасателей. Так, сегодня ночью обрушились семь этажей 50-этажной башни Liberty Plaza, внутри которой два дня полыхал пожар. Службы безопасности эвакуировали представителей СМИ с места происшествия.

Более того, на некоторое время спасательная операция была прервана. Причиной перерыва в работе стало обрушение соседнего 54-этажного офисного центра One Liberty Plaza. Все спасатели были эвакуированы.

Всего же с начала операции спасены 21 человек. Вчера утром были извлечены из под руин два полицейских, затем, спасатели нашли 9 человек, среди них шестеро пожарных и трое полицейских. Как сообщает CNN, спасатели ведут поиски, ориентируясь на сигналы мобильных телефонов, поступающие из-под обломков разрушенных зданий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Недвижимость"