Лента новостей
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Политика ,  
0 
Нью-Йорк: спасены пятеро, без вести пропали 4763
Сегодня в ходе разбора развалин небоскреба Всемирного торгового центра спасателям удалось извлечь из-под обломков живыми еще 5 человек. Все пятеро являются пожарными. Они пробыли под развалинами двое суток после обрушения зданий.

Всего же на данный момент 4 тысячи 763 человека числятся пропавшими без вести в результате террористических актов в небоскребах Манхэттена, сообщил мэр Нью-Йорка Джулиани. В список жертв включены как люди, находившиеся в башнях ВТЦ в момент их обрушения, так и пассажиры врезавшихся в небоскребы самолетов. Кроме того, мэр сообщил, что в результате спасательных работ из-под развалин были извлечены 94 тела погибших, на данный момент опознаны 46 из них.

Как заявил, выступая накануне с обращением к нации, президент США Джордж Буш, «наша задача сейчас спасти оставшихся в живых и защитить население США».

Спасательные работы не прекращаются ни на минуту. Сегодня ночью спасателям удалось извлечь из-под обломков Всемирного торгового центра еще 5 живых человек. Работающие над разбором завалов утверждают, что продолжают получать от погребенных под обломками людей телефонные звонки по мобильным телефонам. Ожидается, что спасательные работы могут продлиться около 30 дней.

Падение 110-этажных башен ВТЦ вызвало сейсмический эффект, равный землетрясению в 2 балла по шкале Рихтера. Между тем, южная часть Манхеттенского комплекса небоскребов, состоявшего ранее из 7 высотных зданий, находится под постоянной угрозой новых обрушений, что существенно затрудняет работу спасателей. Так, сегодня ночью обрушились семь этажей 50-этажной башни Liberty Plaza, внутри которой два дня полыхал пожар. Службы безопасности эвакуировали представителей СМИ с места происшествия.

Более того, на некоторое время спасательная операция была прервана. Причиной перерыва в работе стало обрушение соседнего 54-этажного офисного центра One Liberty Plaza. Все спасатели были эвакуированы.

Всего же с начала операции спасены 21 человек. Вчера утром были извлечены из под руин два полицейских, затем, спасатели нашли 9 человек, среди них шестеро пожарных и трое полицейских. Как сообщает CNN, спасатели ведут поиски, ориентируясь на сигналы мобильных телефонов, поступающие из-под обломков разрушенных зданий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"