Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость 
Нью-Йорк: спасены пятеро, без вести пропали 4763
Политика, 13 сен, 2001 22:21
0
Нью-Йорк: спасены пятеро, без вести пропали 4763
Сегодня в ходе разбора развалин небоскреба Всемирного торгового центра спасателям удалось извлечь из-под обломков живыми еще 5 человек. Все пятеро являются пожарными. Они пробыли под развалинами двое суток после обрушения зданий.

Всего же на данный момент 4 тысячи 763 человека числятся пропавшими без вести в результате террористических актов в небоскребах Манхэттена, сообщил мэр Нью-Йорка Джулиани. В список жертв включены как люди, находившиеся в башнях ВТЦ в момент их обрушения, так и пассажиры врезавшихся в небоскребы самолетов. Кроме того, мэр сообщил, что в результате спасательных работ из-под развалин были извлечены 94 тела погибших, на данный момент опознаны 46 из них.

Как заявил, выступая накануне с обращением к нации, президент США Джордж Буш, «наша задача сейчас спасти оставшихся в живых и защитить население США».

Спасательные работы не прекращаются ни на минуту. Сегодня ночью спасателям удалось извлечь из-под обломков Всемирного торгового центра еще 5 живых человек. Работающие над разбором завалов утверждают, что продолжают получать от погребенных под обломками людей телефонные звонки по мобильным телефонам. Ожидается, что спасательные работы могут продлиться около 30 дней.

Падение 110-этажных башен ВТЦ вызвало сейсмический эффект, равный землетрясению в 2 балла по шкале Рихтера. Между тем, южная часть Манхеттенского комплекса небоскребов, состоявшего ранее из 7 высотных зданий, находится под постоянной угрозой новых обрушений, что существенно затрудняет работу спасателей. Так, сегодня ночью обрушились семь этажей 50-этажной башни Liberty Plaza, внутри которой два дня полыхал пожар. Службы безопасности эвакуировали представителей СМИ с места происшествия.

Более того, на некоторое время спасательная операция была прервана. Причиной перерыва в работе стало обрушение соседнего 54-этажного офисного центра One Liberty Plaza. Все спасатели были эвакуированы.

Всего же с начала операции спасены 21 человек. Вчера утром были извлечены из под руин два полицейских, затем, спасатели нашли 9 человек, среди них шестеро пожарных и трое полицейских. Как сообщает CNN, спасатели ведут поиски, ориентируясь на сигналы мобильных телефонов, поступающие из-под обломков разрушенных зданий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.