Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
2ГИС подсчитала число расположенных в подвалах детских кружков в Москве Общество, 17:58 В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха Технологии и медиа, 17:58 Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan Авто, 17:45 Состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0 Крипто, 17:43 В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00
Политика ,  
0 

Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток

Фото:Дмитрий Астахов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл на Дальний Восток с официальным визитом, сообщает «Российская газета». Рабочая поездка продлится шесть дней, первым пунктом в ней стала Чукотка. Хабаровск, где уже несколько недель проходят протесты, Мишустин посещать не стал, как и новую столицу Дальневосточного федерального округа — Владивосток.

По информации ТАСС, глава кабинета министров в Анадыре посетит несколько социальных и производственных объектов и встретится с главой региона Романом Компиным.

До 18 августа Мишустин планирует посетить еще три дальневосточных региона — Амурскую и Магаданскую области, а также Камчатку. На полуостров он отправится после Чукотки. На Камчатке глава правительства проведет совещание по электроэнергетике и вопросам газификации Дальнего Востока.

Путин поручил утвердить программу развития Дальнего Востока до 2035 года
Общество
Владимир Путин

Как сообщает агентство, в Магадане премьер осмотрит социальные и инфраструктурные объекты, пообщается с губернатором Сергеем Носовым. Последним регионом в расписании поездки Мишустина значится Амурская область, где планируется встреча с гражданами, посвященная реализации программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». Также глава кабмина поучаствует в запуске строительства нового предприятия.

Как пишет «Российская газета», вместе с Мишустиным на Дальний Восток прибыли вице-премьеры, главы министерств и их заместители, руководители крупнейших российских компаний, госкорпораций и институтов. В частности, вместе с ним приехали глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Транснефти» Николай Токарев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и другие — в общей сложности более 60 человек.

В Думе предложили снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока
Общество

Хабаровского края в списке регионов, которые посетит Мишустин, нет. В крае уже несколько недель продолжаются протесты, связанные с арестом губернатора Сергея Фургала. О том, что премьер не будет посещать Хабаровск, 5 августа со ссылкой на источник сообщал ТАСС.

Задержание и арест Фургала спровоцировали массовые несанкционированные акции протеста в Хабаровске и других городах Дальнего Востока. Их участники в том числе требуют открытого и справедливого суда над Фургалом в Хабаровске, а не в Москве, куда его доставили после задержания.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству в течение месяца утвердить программу развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года. В нее должны быть заложены снижение смертности трудоспособного населения на 35% через 15 лет; увеличение средней продолжительности жизни на пять лет; создание до 2024 года не менее 200 новых предприятий с 30 тыс. рабочими местами; остановка миграции из региона и общее повышение качества жизни.