Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Политика ,  
0 

США внесли российский НИИ в свой санкционный список

Работа Калужского научно-исследовательского радиотехнического института, где производятся комплексы радиоэлектронной борьбы для авиации и космоса, может угрожать интересам национальной безопасности США, считают в Вашингтоне
Фото: АО «КНИРТИ» / VK

Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ) включен в санкционный список Министерства торговли США. Соответствующее уведомление (.pdf) размещено на сайте американского Федерального реестра, где публикуются официальные решения правительства.

Институт, по мнению Вашингтона, ведет работу, которая угрожает национальной безопасности или интересам внешней политики США.

Решение включить КНИРТИ в список принято из-за того, что организация является дочерней компанией акционерного общества «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»), который уже находится под санкциями, следует из документа. Кроме того, компания уже является объектом ограничений, со стороны американского Минфина, говорится в документе.

Публикация самого документа назначена на 14 августа, тогда же он вступит в силу.

Moody's посчитало санкции США «постоянной угрозой» для России
Экономика

Для КНИРТИ внесение в санкционный список означает, что против него будет действовать «презумпция отказа» для американской продукции двойного назначения. Это означает, что Минторг США будет отказывать в выдаче лицензии на поставку КНИРТИ (или любой другой организации из санкционного списка) американских товаров или программного обеспечения, которые можно использовать в гражданских и военных целях.

Калужский радиотехнический институт создан в 1957 году. Основное направление работы института — создание систем, комплексов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в том числе систем радиотехнической разведки и радиоэлектронного подавления для авиационной и космической техники. КНИРТИ расположен в городе Жукове.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика