Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36 TMZ узнал, что актер из «Стартрека» полетит в космос на корабле Безоса Общество, 08:32
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

В конгрессе США поддержали акции из-за выборов в Мосгордуму

Лидер демократов в нижней палате заявил, что проходящие в Москве акции за допуск оппозиции к выборам в Мосгордуму «должны встревожить мир»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Лидер демократического большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер выступил с заявлением в поддержку акций оппозиции в Москве. Они проходят в последние несколько недель с лозунгами за свободные выборы и требованиями допустить до осенних выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, которым избиркомы отказали из-за нарушений при сборе подписей. Заявление он разместил на своем официальном сайте.

«Я солидарен с российским народом и особенно с протестующими в Москве, которые стремятся восстановить демократию в собственной стране путем свободных и справедливых выборов и добиваются права быть избранными», — отметил конгрессмен.

Хойер добавил, что за развитием событий в Москве внимательно следят в американском конгрессе.

«Я призываю российские власти освободить политзаключенных, прекратить аресты мирных демонстрантов и позволить оппозиционным кандидатам баллотироваться без преследований», — заключил конгрессмен.

Алексей Макаркин Безответные протесты: почему власть не пойдет на уступки митингующим
Мнение

В Москве с июля проходят акции протеста: участники требуют допуска до осенних выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, кому избиркомы отказали из-за нарушений при сборе подписей. 27 июля и 3 августа состоялись несанкционированные митинги в центре города, в ходе которых полиция, по официальным данным, задержала в общей сложности свыше 1,6 тыс. человек. 

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 августа прошел согласованный властями митинг. По данным полиции, он собрал 20 тыс. человек, по данным волонтерской организации «Белый счетчик» — порядка 50–60 тыс. После акции часть митингующих вышли на несанкционированное шествие. Полиция сообщила о 136 задержанных.