Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

В конгрессе США поддержали акции из-за выборов в Мосгордуму

Лидер демократов в нижней палате заявил, что проходящие в Москве акции за допуск оппозиции к выборам в Мосгордуму «должны встревожить мир»
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Лидер демократического большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер выступил с заявлением в поддержку акций оппозиции в Москве. Они проходят в последние несколько недель с лозунгами за свободные выборы и требованиями допустить до осенних выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, которым избиркомы отказали из-за нарушений при сборе подписей. Заявление он разместил на своем официальном сайте.

«Я солидарен с российским народом и особенно с протестующими в Москве, которые стремятся восстановить демократию в собственной стране путем свободных и справедливых выборов и добиваются права быть избранными», — отметил конгрессмен.

Хойер добавил, что за развитием событий в Москве внимательно следят в американском конгрессе.

«Я призываю российские власти освободить политзаключенных, прекратить аресты мирных демонстрантов и позволить оппозиционным кандидатам баллотироваться без преследований», — заключил конгрессмен.

Алексей Макаркин Безответные протесты: почему власть не пойдет на уступки митингующим
Мнение

В Москве с июля проходят акции протеста: участники требуют допуска до осенних выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, кому избиркомы отказали из-за нарушений при сборе подписей. 27 июля и 3 августа состоялись несанкционированные митинги в центре города, в ходе которых полиция, по официальным данным, задержала в общей сложности свыше 1,6 тыс. человек. 

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 августа прошел согласованный властями митинг. По данным полиции, он собрал 20 тыс. человек, по данным волонтерской организации «Белый счетчик» — порядка 50–60 тыс. После акции часть митингующих вышли на несанкционированное шествие. Полиция сообщила о 136 задержанных.