Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Война санкций ,  
0 
Россия запретила ввоз шпрот из Польши
Роспотребнадзор сообщил о приостановке ввоза шпрот из Польши на территорию России с пятницы. Федеральное агентство объясняет это нарушениями требований к качеству продукции одного из польских производителей шпрот
Фото: Lori

При проверке ведомство выявило нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей у производителя «Шпрот в оливковом масле» с пониженным содержанием бензапирена» Graal S.A. (Грааль С.А., ul. Zachodnia 22,84-200 Wejherowo, Польша). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Роспотребнадзора.

В сообщении отмечается, что речь идет о нарушениях по органолептическим показателям и по несоответствию информации заявленной на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов — шпрот», — следует из сообщения.

Информация о принятом решении направлена в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Видео: РБК

Ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию рыбные консервы с нескольких латвийских предприятий, в том числе из Вентспилского рыбоконсервного комбината, ООО «Гамма-А», Sabiedrba IMS, ООО «Унда» и Suldusgalaskombinats.

В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы еще с 44 латвийских и 31 эстонского предприятия.