Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Политика ,  
0 
Российская оппозиция готова брать деньги у лондонских олигархов
Проживающие в Лондоне российские олигархи могут выделить российской оппозиции деньги на развитие интернет-телевидения сообщает издание "РБК daily".

По данным издания, уже в сентябре депутат от "эсеров" Илья Пономарев намерен провести первые благотворительные ужины для бизнесменов и презентовать там проекты оппозиции. По его словам, подобные встречи запланированы не только в Москве, но также в Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Сан-Франциско.

"Оппозиция уже научилась собирать деньги через Интернет, но максимальные объемы, которые собираются таким способом, не колоссальны. В среднем один человек дает по 500 руб., следовательно, нужны миллионы жертвователей. Мы дойдем и до этого, но сейчас нужно работать с бизнесом", — пояснил "РБК daily" суть своего предложения И.Пономарев.

Узнавший об этой инициативе Борис Березовский заявил, что готов "подписаться под этим", но под "Гудкова или Пономарева" не даст ни копейки. "Вот если скажут, что с ними работают Невзоров, Доренко или Леня Парфенов, — безусловно", — заявил Б.Березовский.

В ответ депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, который анонсировал создание оппозиционного интернет-телевидения, дал понять, что такие аргументы будут поняты и приняты. По его словам, канал пригласит "больших профессионалов, журналистов с именем". Пока парламентарий назвал фамилию Андрея Лошака, который готов заниматься производством. "Остальные журналисты продолжают сотрудничество с федеральными каналами, не могу их назвать", — добавил политик.

В "Единой России" уже заявили, что проекту необходимо будет "обеспечить легальность привлекаемых средств, гарантировать, что он не станет каналом для отмывания денег, нажитых незаконным путем, или экстремистских финансовых ресурсов". По словам вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка, "только прозрачное легальное СМИ имеет возможность заслужить уважение аудитории, остальное — аферы".