Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
Б.Березовский спонсировал британского принца
Двоюродный брат британской королевы, принц Майкл Кентский получил от опального российского олигарха Бориса Березовского более 300 тыс. фунтов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишут британские СМИ, в течение шести лет - с 2002г. по 2008г. на имя принца поступило 56 платежей в размере от 5 до 15 тыс. фунтов от фонда, которым владеет российский предприниматель. Деньги поступали на счета компании, принадлежащей личному секретарю принца Майкла.

Б.Березовский уже высказался по поводу финансирования принца Майкла. Опальный олигарх заявил следующее: "Моя финансовая помощь Майклу Кентскому находится в рамках закона и моральных норм. Это наше личное дружеское дело".

Как отмечает британская пресса, принц Майкл и его супруга столкнулись с финансовыми сложностями в начале 2000-х годов. Помимо Б.Березовского финансовую помощь своему двоюродному брату оказывала королева Елизавета II. Она согласилась платить 100 тыс. фунтов личных средств на покрытие его ежегодных расходов, чтобы на содержание принца не уходили деньги налогоплательщиков.

Известно, что принц Майкл Кентский не получает государственного финансирования, ему разрешается заниматься частным предпринимательством. Парламент неоднократно критиковал принца за неуместное расточительство.

Принц Майкл Кентский является дальним родственником российского императора Николая II. Он регулярно приезжает в Россию и покровительствует фонду, поддерживающему российскую культуру и образование.