Лента новостей
МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы
Франция: М.Саакашвили совершил безумие, напав на Цхинвали
Политика, 13 авг 2008, 12:57
0
Франция: М.Саакашвили совершил безумие, напав на Цхинвали
Президент Грузии Михаил Саакашвили совершил безумный поступок, напав в ночь на 8 августа на Цхинвали. Об этом агентству Reuters заявил попросивший не называть себя высокопоставленный член французской делегации, побывавший как в Москве, так и в Тбилиси.

По его словам, решение атаковать Южную Осетию стало огромным риском для грузинского президента. "Он сделал ставку и проиграл", - заявил французский политик. Он также высказал мнение, что грузинский президент попал в ловушку, расставленную Россией.

Как заявил француз, в Грузии были уверены, что Россия не станет реагировать на вторжения в день открытия Олимпиады. Сбил с толку грузинского президента и факт отъезда премьер-министра Владимира Путина на Олимпиаду в Пекине.

При этом французский политик заявил, что ответ России был "сверхжестким", однако уточнил, что Николя Саркози не стал говорить об этом в Москве, чтобы побыстрей заключить мирное соглашение. Он считает, что в какой-то момент в Кремле почувствовали, что Россия может получить имидж агрессора. "В.Путин был очень обеспокоен сложившейся ситуацией", - заявил француз.

Стоит отметить, что Н.Саркози повел себя весьма дипломатично. В Москве он не стал спорить с Д.Медведевым и В.Путиным по поводу статуса миротворцев и вопроса о будущем Южной Осетии, а в Тбилиси не стал спорить с М.Саакашвили, который выразил несогласие с российской позицией. Французский президент объяснил, что сделал все это ради установления мира.