Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
Политика ,  
0 

Палата конгресса США приняла бюджет Пентагона с пунктом о госдолге России

Палата представителей одобрила проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год в размере $733 млрд. Документ включает поправку о введении запрета для американцев проводить сделки с российским госдолгом
Здание палаты представителей в Вашингтоне
Здание палаты представителей в Вашингтоне (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Палата представителей конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, который содержит поправку о введении санкций в отношении российского госдолга. Результаты голосования приведены на сайте нижней палаты.

За проект проголосовали 220 законодателей, против — 197. Проект предусматривает выделение на оборону $733 млрд.

Ранее палата представителей обсудила предложение демократов включить в проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год поправку с запретом для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Поправку предложили демократы из Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Позднее ее поддержали 234 конгрессмена, против выступили 195.

Конгрессмены США обсудили поправку о санкциях против госдолга России
Политика
Фото:Al Drago / Reuters

«Поправка посылает четкий сигнал Владимиру Путину и Кремлю о том, что им не удалось сорваться с крючка и Россия столкнется с реальными последствиями из-за вмешательства в выборы», — отметила Уотерс. Шерман, в свою очередь, указал, что до этого момента санкции были «иллюзорными», так как некоторым фигурантам черных списков всего лишь запрещали посещать Соединенные Штаты. «Эта поправка предусматривает настоящие, серьезные санкции в отношении России», — сказал Шерман.

Инициатива ввести для американских инвесторов запрет на покупку суверенного долга России содержалась в майском проекте антироссийских санкций за вмешательство в выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей.