Лента новостей
В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав Политика, 21:54 СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн Бизнес, 21:30 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:29 Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 21:28 Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при Спорт, 21:23 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье Общество, 21:10 Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» Политика, 20:55 В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном Общество, 20:34 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 20:33 В Москве мужчина ранил полицейского ножом Общество, 20:15 Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира Спорт, 20:00 Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона Политика, 19:56 Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» Политика, 19:54 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:29
Политика , 13 июл, 16:07
0
Кремль заявил о восьми встречах Путина с главами государств на финале ЧМ
Президент России Владимир Путин до начала финала чемпионата мира по футболу проведет переговоры с президентами стран-финалистов — Франции и Хорватии, а также c эмиром Катара, президентами Молдавии, Судана и Габона
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На финал чемпионата мира в Москву приедут президенты и главы правительств многих государств, сообщил журналистам на брифинге в пятницу, 13 июля, помощник президента России Юрий Ушаков. В Москве ожидают 12 президентов различных стран, уточнил он. С некоторыми из них у президента России Владимира Путина состоятся переговоры.

В субботу, 14 июля, президент Путин встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Последний был в Москве в феврале, на встрече в субботу лидеры продолжат обсуждение ситуации на Ближнем Востоке и двусторонние проекты, рассказал Ушаков. Ранее на неделе, 11 июля, в Москве с визитом побывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

После этого последуют контакты с лидерами двух африканских стран — президентом Габона Али бен Бонгой Одимбой и президентом Судана Омаром аль-Баширом. Президент Судана, разыскиваемый Международным уголовным судом, посетит Москву второй раз с осени, он был с визитом в ноябре 2017 года.

Фотогалерея 
Кто следил за игрой Англии и Хорватии с VIP-трибун. Фоторепортаж

Ушаков отметил, что чемпионат мира позволил российскому президенту встретиться с многими африканскими лидерами, что очень важно для сотрудничества, особенно в условиях невозможности для Путина часто посещать африканский континент. В начале чемпионата мира Путин встречался с президентом Сенегала Макки Саллом.

В тот же день Путин встретится с президентом Молдавии Игорем Додоном.

На воскресенье, 15 июля, намечены переговоры Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Темой беседы станут двусторонние отношения, также есть договоренность, что Орбан придет в Россию с визитом в сентябре, сообщил Ушаков. После переговоров с главой венгерского правительства пройдет церемония передачи полномочий по проведению чемпионата мира следующей принимающей стране — Катару. В церемонии примут участие эмир Катара Тамим аль Тани и президент ФИФА Джанни Инфантино. За ней последуют переговоры эмира с российским президентом, в центре которых будет ситуация на Ближнем Востоке.

Перед финальным матчем Путин по очереди проведет переговоры с главами стран — финалистов чемпионата. Сначала он встретится с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, после — с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. С ним Путин обменяется мнениями о состоянии двусторонних отношений, Макрон проинформирует Путина об итогах саммита НАТО, так или иначе будет затронута тема предстоящей в Хельсинки 16 июля встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом, рассказал Ушаков.

Следующая новость раздела