Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Кремль заявил о восьми встречах Путина с главами государств на финале ЧМ
Политика, 13 июл, 16:07
0
Кремль заявил о восьми встречах Путина с главами государств на финале ЧМ
Президент России Владимир Путин до начала финала чемпионата мира по футболу проведет переговоры с президентами стран-финалистов — Франции и Хорватии, а также c эмиром Катара, президентами Молдавии, Судана и Габона
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На финал чемпионата мира в Москву приедут президенты и главы правительств многих государств, сообщил журналистам на брифинге в пятницу, 13 июля, помощник президента России Юрий Ушаков. В Москве ожидают 12 президентов различных стран, уточнил он. С некоторыми из них у президента России Владимира Путина состоятся переговоры.

В субботу, 14 июля, президент Путин встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Последний был в Москве в феврале, на встрече в субботу лидеры продолжат обсуждение ситуации на Ближнем Востоке и двусторонние проекты, рассказал Ушаков. Ранее на неделе, 11 июля, в Москве с визитом побывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

После этого последуют контакты с лидерами двух африканских стран — президентом Габона Али бен Бонгой Одимбой и президентом Судана Омаром аль-Баширом. Президент Судана, разыскиваемый Международным уголовным судом, посетит Москву второй раз с осени, он был с визитом в ноябре 2017 года.

Кто следил за игрой Англии и Хорватии с VIP-трибун. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Ушаков отметил, что чемпионат мира позволил российскому президенту встретиться с многими африканскими лидерами, что очень важно для сотрудничества, особенно в условиях невозможности для Путина часто посещать африканский континент. В начале чемпионата мира Путин встречался с президентом Сенегала Макки Саллом.

В тот же день Путин встретится с президентом Молдавии Игорем Додоном.

На воскресенье, 15 июля, намечены переговоры Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Темой беседы станут двусторонние отношения, также есть договоренность, что Орбан придет в Россию с визитом в сентябре, сообщил Ушаков. После переговоров с главой венгерского правительства пройдет церемония передачи полномочий по проведению чемпионата мира следующей принимающей стране — Катару. В церемонии примут участие эмир Катара Тамим аль Тани и президент ФИФА Джанни Инфантино. За ней последуют переговоры эмира с российским президентом, в центре которых будет ситуация на Ближнем Востоке.

Перед финальным матчем Путин по очереди проведет переговоры с главами стран — финалистов чемпионата. Сначала он встретится с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, после — с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. С ним Путин обменяется мнениями о состоянии двусторонних отношений, Макрон проинформирует Путина об итогах саммита НАТО, так или иначе будет затронута тема предстоящей в Хельсинки 16 июля встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом, рассказал Ушаков.