Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Политика ,  
0 
Кремль заявил о восьми встречах Путина с главами государств на финале ЧМ
Президент России Владимир Путин до начала финала чемпионата мира по футболу проведет переговоры с президентами стран-финалистов — Франции и Хорватии, а также c эмиром Катара, президентами Молдавии, Судана и Габона
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На финал чемпионата мира в Москву приедут президенты и главы правительств многих государств, сообщил журналистам на брифинге в пятницу, 13 июля, помощник президента России Юрий Ушаков. В Москве ожидают 12 президентов различных стран, уточнил он. С некоторыми из них у президента России Владимира Путина состоятся переговоры.

В субботу, 14 июля, президент Путин встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Последний был в Москве в феврале, на встрече в субботу лидеры продолжат обсуждение ситуации на Ближнем Востоке и двусторонние проекты, рассказал Ушаков. Ранее на неделе, 11 июля, в Москве с визитом побывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

После этого последуют контакты с лидерами двух африканских стран — президентом Габона Али бен Бонгой Одимбой и президентом Судана Омаром аль-Баширом. Президент Судана, разыскиваемый Международным уголовным судом, посетит Москву второй раз с осени, он был с визитом в ноябре 2017 года.

Фотогалерея 
Кто следил за игрой Англии и Хорватии с VIP-трибун. Фоторепортаж

Ушаков отметил, что чемпионат мира позволил российскому президенту встретиться с многими африканскими лидерами, что очень важно для сотрудничества, особенно в условиях невозможности для Путина часто посещать африканский континент. В начале чемпионата мира Путин встречался с президентом Сенегала Макки Саллом.

В тот же день Путин встретится с президентом Молдавии Игорем Додоном.

На воскресенье, 15 июля, намечены переговоры Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Темой беседы станут двусторонние отношения, также есть договоренность, что Орбан придет в Россию с визитом в сентябре, сообщил Ушаков. После переговоров с главой венгерского правительства пройдет церемония передачи полномочий по проведению чемпионата мира следующей принимающей стране — Катару. В церемонии примут участие эмир Катара Тамим аль Тани и президент ФИФА Джанни Инфантино. За ней последуют переговоры эмира с российским президентом, в центре которых будет ситуация на Ближнем Востоке.

Перед финальным матчем Путин по очереди проведет переговоры с главами стран — финалистов чемпионата. Сначала он встретится с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, после — с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. С ним Путин обменяется мнениями о состоянии двусторонних отношений, Макрон проинформирует Путина об итогах саммита НАТО, так или иначе будет затронута тема предстоящей в Хельсинки 16 июля встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом, рассказал Ушаков.