Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Нетаньяху заявил Путину об «успешно сбитом» около Сирии беспилотнике
Политика, 11 июл, 20:41
0
Нетаньяху заявил Путину об «успешно сбитом» около Сирии беспилотнике
Израильский премьер-министр пообещал пресекать любые попытки нарушить границы страны. Военные Израиля, сообщив о сбитом беспилотнике, уточнили, что перед уничтожением убедились, что аппарат принадлежит Сирии, а не России
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после обнаружения беспилотника в воздушном пространстве своей страны пообещал пресекать любые попытки нарушить ее границы. Об этом Нетаньяху заявил на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

«Несколько часов назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля. Он был успешно сбит», — сказал Нетаньяху. Речь идет о летательном аппарате, который израильские военные сбили в среду, 11 июля, за несколько часов до встречи лидеров Израиля и России. Как сообщила Армия обороны Израиля, сирийский дрон был перехвачен после того, как сработали сирены на Голанских высотах. Позднее военные сообщили, что до того, как сбить аппарат, проверили, что он принадлежит не России, а Сирии.

«Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем очень строго пресекать любые попытки нарушить нашу воздушную границу и сухопутную границу», — подчеркнул на встрече с Путиным израильский премьер-министр. «Я знаю о ваших озабоченностях, давайте поговорим обстоятельно», — ответил на это российский лидер.

Нетаньяху также заявил, что каждая его встреча с Путиным дает возможности для повышения безопасности и доверия на Ближнем Востоке и в мире, а также поблагодарил за приглашение на полуфинал чемпионата мира по футболу (в среду в матче Англия — Хорватия определится второй финалист турнира).

Российский президент в свою очередь отметил, что Израиль и Россия успешно взаимодействуют как в экономической сфере, так и в сферах политики, а также военного и гуманитарного сотрудничества.

После этого переговоры продолжились в закрытом режиме. Помимо Путина и Нетаньяху во встрече принимают участие в том числе российский министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Генштаба — первый замминистра обороны Валерий Герасимов, председатель Совета нацбезопасности Израиля Меир Бен-Шаббат, помощник премьер-министра по военным вопросам Элиэзер Толедано и посол Израиля в России Гари Корен.