Лента новостей
Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах
Трамп назвал убийственным для сделки с США «мягкий» Brexit Терезы Мэй
Политика, 13 июл, 02:19
0
Трамп назвал убийственным для сделки с США «мягкий» Brexit Терезы Мэй
Стратегия «мягкого» выхода из Евросоюза, которую приняло правительство Терезы Мэй, негативно скажется на будущем торговом соглашении с США, заявил Дональд Трамп. По словам американского президента, такой Brexit «убьет сделку»
Дональд Трамп и Тереза Мэй (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент США Дональд Трамп, который находится с визитом в Великобритании, негативно отозвался о принятом правительством Терезы Мэй плане «мягкого» выхода из Евросоюза. По его мнению, этот вариант «убьет сделку» Британии и США.

Об этом американский президент заявил в интервью изданию The Sun.

«Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с Европейским союзом, вместо того чтобы иметь дело с Великобританией, так что это, возможно, убьет​ сделку», — сказал Трамп. «Если они так поступят, то это, возможно, станет концом одних из наиболее тесных торговых отношений с США», — подчеркнул Трамп.

Президент США также рассказал, что советовал Мэй, как лучше организовать выход ее страны из ЕС. «Я бы сделал это совсем по-другому. Вообще-то я говорил Терезе Мэй, как это сделать, но она не согласилась, не послушала меня. Она хотела пойти другим путем. Я бы сказал, что она пошла в противоположную сторону. И это хорошо. Она должна вести переговоры наилучшим способом, который знает. Но то, что происходит, очень плохо», — пояснил он.

Чем обернется политический кризис в Великобритании для Brexit
Политика

Трамп также заявил, что Борис Джонсон, ушедший в отставку с поста главы МИД Великобритании, стал бы «отличным» премьер-министром. «Мне очень жаль, что он покинул правительство, и я надеюсь, что он вернется… Я думаю, что он был бы отличным премьер-министром. Я думаю, у него есть все, что для этого требуется», — сказал президент.

Джонсон подал в отставку из-за несогласия с принятым Мэй способом выхода страны из ЕС. По его словам, политика премьера приведет к тому, что Великобритания станет колонией ЕС. «Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр в письме главе правительства Великобритании.

При этом Трамп назвал фейком информацию, что он плохо отзывался о Мэй. У президента США спросили о материале The Washington Post, которая сообщила, что он называет британского премьера «любящей покомандовать школьной учительницей». «Нет, нет, нет, нет. Это фейковые новости. Я думаю, что она приятный человек. Я очень мило с ней общаюсь. Газета The Washington Post — это сплошной фейк, лоббисты Amazon», — резюмировал Трамп.