Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика
Трамп назвал убийственным для сделки с США «мягкий» Brexit Терезы Мэй
Политика, 13 июл, 02:19
0
Трамп назвал убийственным для сделки с США «мягкий» Brexit Терезы Мэй
Стратегия «мягкого» выхода из Евросоюза, которую приняло правительство Терезы Мэй, негативно скажется на будущем торговом соглашении с США, заявил Дональд Трамп. По словам американского президента, такой Brexit «убьет сделку»
Дональд Трамп и Тереза Мэй (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент США Дональд Трамп, который находится с визитом в Великобритании, негативно отозвался о принятом правительством Терезы Мэй плане «мягкого» выхода из Евросоюза. По его мнению, этот вариант «убьет сделку» Британии и США.

Об этом американский президент заявил в интервью изданию The Sun.

«Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с Европейским союзом, вместо того чтобы иметь дело с Великобританией, так что это, возможно, убьет​ сделку», — сказал Трамп. «Если они так поступят, то это, возможно, станет концом одних из наиболее тесных торговых отношений с США», — подчеркнул Трамп.

Президент США также рассказал, что советовал Мэй, как лучше организовать выход ее страны из ЕС. «Я бы сделал это совсем по-другому. Вообще-то я говорил Терезе Мэй, как это сделать, но она не согласилась, не послушала меня. Она хотела пойти другим путем. Я бы сказал, что она пошла в противоположную сторону. И это хорошо. Она должна вести переговоры наилучшим способом, который знает. Но то, что происходит, очень плохо», — пояснил он.

Чем обернется политический кризис в Великобритании для Brexit
Политика

Трамп также заявил, что Борис Джонсон, ушедший в отставку с поста главы МИД Великобритании, стал бы «отличным» премьер-министром. «Мне очень жаль, что он покинул правительство, и я надеюсь, что он вернется… Я думаю, что он был бы отличным премьер-министром. Я думаю, у него есть все, что для этого требуется», — сказал президент.

Джонсон подал в отставку из-за несогласия с принятым Мэй способом выхода страны из ЕС. По его словам, политика премьера приведет к тому, что Великобритания станет колонией ЕС. «Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр в письме главе правительства Великобритании.

При этом Трамп назвал фейком информацию, что он плохо отзывался о Мэй. У президента США спросили о материале The Washington Post, которая сообщила, что он называет британского премьера «любящей покомандовать школьной учительницей». «Нет, нет, нет, нет. Это фейковые новости. Я думаю, что она приятный человек. Я очень мило с ней общаюсь. Газета The Washington Post — это сплошной фейк, лоббисты Amazon», — резюмировал Трамп.