Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
Медведев пообещал увеличить материнский капитал
По словам главы правительства, размер стимулирующей рождаемость выплаты должен вырасти с 1 января 2020 года
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / пресс-служба правительства РФ / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства страны об индексации размера материнского капитала с 1 января 2020 года.

«В бюджете Пенсионного фонда заложены деньги и на выплату материнского капитала. В следующие два года его размер не изменяется. С 1 января 2020 года он должен быть проиндексирован», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

Слова главы правительства свидетельствуют о том, что решение о продлении программы материнского капитала (срок действия истекает в 2018 году, Минтруд выступил с предложением о продлении его еще на пять лет) можно считать принятым.

На предыдущей неделе вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, говорила, что конкретные предложения по продлению программы материнского капитала будут подготовлены к сентябрю—октябрю нынешнего года.

О возможности продления программы материнского капитала говорил 15 июня в ходе прямой линии и президент России Владимир Путин, заявивший, что при решении демографических проблем нельзя ни «разбрасываться деньгами», ни жадничать.

В ходе состоявшегося 19 июня в Кремле совещания по экономическим вопросам президент вернулся к теме демографии, отметив, что Россия вновь переживает снижение рождаемости — только за январь—​апрель 2017 года число родившихся в стране детей сократилось в годовом исчислении почти на 69 тыс.

«Вопрос демографии — важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперед. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы. Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости — один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе», — сказал тогда Путин.

Материнский капитал, право на получение которого имеют семьи, где родился или усыновлен второй ребенок, был введен в России в 2007 году, и тогда его размер составлял 250 тыс. руб. В последующие годы сумма маткапитала ежегодно увеличивалась, к 2015 году она выросла до 453 тыс. руб., однако затем индексация была заморожена.

В декабре 2016 года Путин подписал закон о заморозке индексации суммы материнского капитала до 1 января 2020 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"