Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:20 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12 Путин улетел из Женевы после встречи с Байденом Политика, 21:09 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Спорт, 21:00 Байден назвал Путину способ, чтобы бизнесмены из США вложились в Россию Политика, 21:00
Политика ,  
0 

Иран опроверг данные о тайных опытах над редкими мартышками

Иранские ученые опровергают сообщения о секретных лабораторных опытах по созданию биологического оружия. Речь якобы шла о том, что ученые Исламской республики использовали при этом редкие виды африканских обезьян.

Иранский Институт исследования вакцин и иммунных сывороток сообщил, что обезьяны, о которых идет речь в зарубежных СМИ, были на законных и открытых основаниях привезены из Танзании для тестирования безопасности вакцины от полиомиелита, передает китайское информагентство "Синьхуа" со ссылкой на иранское телевидение.

По сообщению института, Иран закупает обезьян из Танзании для научных целей с 1971г. и делает это с разрешения международных организаций по защите окружающей среды и в соответствии с Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой природы (CITES).

Добавим, что 6 июля в британской прессе были распространены сообщения о том, что в Иран доставлены сотни обезьян, относящихся к исчезающему виду "зеленой мартышки", для проведения секретных лабораторных опытов по созданию биологического оружия массового уничтожения.