Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Атака на танкеры ,  
0 

Помпео назвал ответственного за атаки на танкер в Оманском заливе

Вашингтон возложил на Тегеран ответственность за сегодняшнюю атаку на танкеры в Оманском заливе, которые загорелись, находясь на воде. На борту одного из них находились 11 россиян. Никто из них не пострадал
Фото: ISNA / AP
Фото: ISNA / AP

Иран ответственен за нападения на танкеры в Оманском заливе и своими действиями ведет кампанию по усилению напряженности в ближневосточном регионе, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Об этом он написал в своем Twitter.

«По оценкам правительства США, Иран несет ответственность за сегодняшние атаки в Оманском заливе. Эти атаки представляют угрозу международному сообществу и безопасности, вопиющим посягательством на свободу судоходства и неприемлемой эскалацией напряженности со стороны Ирана», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Выступая перед журналистами, Помпео уточнил, что данные о причастности Ирана основываются на разведданных, а также на анализе использованного во время атаки оружия. По словам главы американской дипломатии, никто больше в регионе не способен на подобные атаки.

Экипаж пострадавшего в Оманском заливе танкера взяли на борт эсминца США
Общество

В четверг, 13 июня, в Оманском заливе загорелись два танкера — зарегистрированный в Панаме Kokuka Courageous и принадлежащее норвежской Frontline, шедшее под флагом Маршалловых островов судно Front Altair. Как указывал Reuters, они подверглись торпедной атаке. В экипаже одного из судов были 11 россиян, их эвакуировали в иранский порт Джаск, они не пострадали.