Лента новостей
Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02
Политика ,  
0 
Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Раду
Экс-президент Грузии заявил, что он и его соратники идут в Верховную раду «бороться, подымать Украину и сажать». До этого мэр Киева Кличко предлагал Саакашвили идти в парламент от его партии
Михаил Саакашвили (Фото: РИА Новости)

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возглавил список кандидатов на выборы в Верховную раду от основанной им партии «Движение новых сил».

Кандидатов от своей партии Саакашвили представил на специальной пресс-конференции. Кроме самого экс-президента Грузии в список вошли бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, которого Саакашвили назвал своим соратником и «волкодавом в борьбе с коррупцией», экс-депутат Рады Олесь Доний, шахматистка, чемпионка Европы Наталья Жукова, экономист Владимир Лановой и другие.

«Мы вместе собрали людей, которые имеют уникальный опыт реально самоотверженной, героической борьбы против системы несправедливости и коррупции. Я считаю своей обязанностью открыть этим людям дорогу в украинскую политику. Мы идем туда (в Раду. — РБК) не коалиции создавать, не в торгах за должности принимать участие. Мы идем туда бороться, подымать Украину, для этого нужно побороть систему, для этого нужно сажать», — сказал Саакашвили.

Политика
Зеленский заявил об отсутствии у него должности для Саакашвили

В интервью РБК перед своим возвращением на Украину Саакашвили отказался говорить о своих политических планах и заявил, что поддерживает президента Владимира Зеленского. Политик сказал тогда, что конкретных планов на досрочные выборы в Раду он не имеет.

После возвращения Саакашвили на Украину объединиться на парламентских выборах, возглавив партию УДАР, ему предлагал мэр Киева Виталий Кличко. Экс-глава Одессы, сообщала «Украинская правда», от предложения отказался.

Кандидатом в депутаты может стать любой гражданин Украины, достигший возраста 21 года, постоянно проживающий на территории страны в течение последних пяти лет и не имеющий непогашенной судимости.

Экс-президент Грузии прибыл на Украину в конце 2013 года во время массовых протестов на майдане Незалежности. Гражданство Украины Саакашвили получил в мае 2015 года.