Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Украина отказалась направлять военные корабли в Керченский пролив
В Киеве заявили, что «нет столько украинцев, чтобы ими так рисковать». Начальник Генштаба ВСУ призвал разобраться с последствиями конфликта, в результате которого российскими военными были задержаны украинские моряки
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Киев не намерен совершать проход военных кораблей через Керченский пролив. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС страны Руслан Хомчак, сообщает «Би-би-си Украина».

«Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив», — заявил военный, отметив, что «нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать». Хомчак считает, что необходимо урегулировать предыдущий инцидент, поскольку украинские моряки находятся в России. Он отметил, что уровень «угрозы» в Керченском проливе по-прежнему высокий.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В ноябре 2018 года российские пограничники задержали три украинских корабля, направлявшихся через Керченский пролив. Российская сторона заявила, что они не предупредили о маневрах, нарушили границу и проигнорировали требование остановиться. Моряков арестовали, они находятся под стражей в России. Киев считает произошедшее актом агрессии и требует освободить военных, Москва неоднократно называла случившееся провокацией и нарушением границы.

В конце мая руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов заявил, что, поскольку Украина не признает российскую юрисдикцию над территориальными водами у Крымского полуострова в этой акватории, можно ожидать новых провокаций.