Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Путин заявил о неизбежности восстановления отношений с Украиной
Глава государства считает, что новое руководство Украины способно «действовать энергично» и в направлении восстановления отношений между странами, и в решении проблем внутри страны
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир» рассказал о своих ожиданиях по поводу российско-украинских отношений. Он выразил уверенность, что связи между странами будут восстановлены вне зависимости от отношений с украинскими элитами. Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала.

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения. Не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами», — сказал президент.

Общество
Путин назвал Зеленского хорошим актером

Он отметил, что украинские политические элиты прошлого во главу угла их деятельности ставили «личную выгоду» и «сохранение своих капиталов, хранящихся где-то за рубежом». Именно поэтому, считает Путин, у них такая любовь к Западу». Новое руководство Украины, надеется российский лидер, «лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины».

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

«Думаю, оно сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией, и в решении проблем внутри страны», — сказал Путин. Он выразил надежду, что новое руководство Украины «не будет прикрываться русофобскими идеями» с целью уклониться от решения внутренних украинских проблем.

На прошлой неделе Путин в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме, говоря о президенте Украины Владимире Зеленском, назвал его хорошим актером. Однако, отметил Путин, чтобы заниматься государственными делами, нужны другие качества — опыт, знания <...> и, самое главное, [нужно] иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия [принимаемых президентом] решений». Тогда же Путин сообщил, что Зеленский еще не успел проявить необходимых политику качеств.