Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
Политика, 13 июн, 20:05
0
Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
В Россию отправилась уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, которая посетит заключенных граждан Украины. 18 июня на Украину отправится российский омбудсмен Татьяна Москалькова
Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова поехала в Россию для того, чтобы встретиться с украинскими заключенными в исправительных учреждениях. Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

«Во исполнение моих договоренностей именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки. С вами Украина и весь демократический мир», — написал глава государства.

Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями ему удастся вернуть украинских граждан на родину.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена отправиться в украинский город Херсон 18 июня, сообщает агентство ТАСС. Ранее она рассказывала РБК, что планирует посетить на Украине по меньшей мере четверых россиян, обвиняемых Киевом в госизмене. Это руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, дезертиры-перебежчики Александр Баранов и Максим Одинцов и активистка общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол.

9 июня содержание украинских заключенных в российских местах лишения свободы Порошенко обсуждал с Владимиром Путиным. В Москве, в свою очередь, тогда же подчеркнули необходимость освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста», — сказал после разговора Путин. Он добавил, что пока говорить, как решится данный вопрос, преждевременно. «Я бы воздержался прежде всего для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», — подчеркнул президент.

Вопрос освобождения заключенных также обсуждался 12 июня на встрече руководителей МИД «нормандской четверки» в Берлине. Как рассказал после нее глава российского внешнеполитического ведомства, омбудсмены России и Украины составят «дорожную карту» по урегулированию вопроса освобождения заключенных.