Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты NASA вернулись на карантин после отмены старта Crew Dragon Технологии и медиа, 02:13 В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46
ЧМ-2018 ,  
0 

Додон полетит на открытие ЧМ в Москву экономклассом за свой счет

Почему молдавский президент летит в Москву за свой счет и экономклассом, пока не известно. В российской столице у него запланировано несколько встреч
Игорь Додон
Игорь Додон (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, что планирует полететь в Москву на открытие чемпионата мира по футболу, которое состоится в четверг, экономклассом и за свой счет. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.

«Додон написал в комментарии [на своей странице в Facebook] на молдавском языке, что летит в Москву за свой счет экономклассом», — сказал собеседник РБК.

Этот комментарий в настоящий момент скрыт от большинства пользователей. Для просмотра доступна запись президента республики, который рассказывает, что в ходе визита в Москву у него «запланированы встречи с официальными лицами из Российской Федерации и других стран, в том числе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом».

Запись в facebook пользователя Igor Dodon

Прежде о том, что российские власти ожидают увидеть Додона в Москве на открытии турнира, рассказывал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Помимо главы Молдавии по случаю открытия ЧМ в Россию, по его словам, также должны будут прибыть глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Руанды Поль Кагаме, лидер Боливии Эво Моралес, премьер-министр Ливана Саад Харири, премьер Армении Никол Пашинян, а также лидеры Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко и другие.

В марте не ездить на ЧМ-2018 из-за «дела Скрипалей» решила королевская семья Великобритании, а также британские чиновники. Аналогичное решение принял и президент Польши Анджей Дуда. Затем бойкот чемпионату объявили чиновники и представители Футбольной ассоциации Исландии.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Церемония открытия состоится на стадионе «Лужники» в Москве. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"