Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Политика ,  
0 

А.Дворкович: Закон об НКО может быть скорректирован

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что закон об НКО может быть скорректирован. Об этом он сообщил 13 июня на саммите "Гражданской двадцатки" в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"То, что принято, надо, конечно, соблюдать, причем всем - и контролирующим органам, и самим некоммерческим организациям. Но при этом и предлагать, как можно законодательство усовершенствовать, предлагать конкретные поправки", - сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что российские некоммерческие организации научились обходить закон, ограничивающий их деятельность. Согласно разработанной схеме, пишет газета "Коммерсантъ", НКО юридически отказывается от финансирования из-за рубежа, однако фактически продолжает это делать.

Чтобы не нарушать закон, такая фирма создает стопроцентную дочернюю компанию, на которую закон об НКО не распространяется, и проводит через нее все необходимые финансовые операции, связанные с другими государствами.

"При этом в обеих организациях работают и получают зарплату одни и те же люди", - отметил собеседник издания. Наблюдатели подчеркивают, что это вынужденная мера.

Напомним, закон об НКО был принят летом 2012г. Согласно его положениям, иностранным агентом считается организация, которая получает средства из-за рубежа или от российских юридических лиц с иностранным финансированием и одновременно участвует в политической деятельности.

Отметим, что на практике оказывается, что прокуратура трактует понятие "политическая деятельность" неоднозначно и широко. Критики в свою очередь отмечают, что принятие подобного закона наглядно демонстрирует, что заниматься любой независимой от государства деятельностью в России становится опасно.