Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10
Палестино-израильский конфликт ,  

Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана

Ракеты упали в Средиземное море недалеко от северного побережья Израиля. По данным ливанских СМИ, их запустила некая палестинская группировка, а не «Хезболла». О жертвах и разрушениях не сообщается
Фото: Илья Ефимович / Global Look Press
Фото: Илья Ефимович / Global Look Press

Вечером 13 мая со стороны Ливана были выпущены три ракеты, сообщает в своем Twitter Армия обороны Израиля. Как заявили военные, они упали в Средиземное море недалеко от северного побережья Израиля.

Вскоре после этого, по их словам, ракеты были выпущены по южной части Израиля. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Al Jazeera со ссылкой на источники сообщает, что запуск ракет был осуществлен недалеко от ливанского города Эн-Накура, расположенного рядом с границей с Израилем.

Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным источника ливанского канала MTV, ракеты запустила некая палестинская группировка, а не ливанская «Хезболла».

Video

Вооруженный конфликт между Израилем и Палестиной обострился из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. После этого начались столкновения между арабскими протестующими и израильской полицией. Затем в конфликт вмешалось палестинское движение ХАМАС, которое начало обстрел израильской территории из ракетных установок.

В Израиле заявили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа
Политика
Фото:Abed Al Hashlamoun / EPA / ТАСС

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено более 1,6 тыс. ракет, часть из которых упали, часть — были перехвачены системой ПВО «Железный щит». Только за ночь 13 мая военные зафиксировали около 130 пусков. По их данным, в результате операции «Страж стен», начатой израильской стороной в ответ на обстрелы из сектора Газа, на палестинской территории поражено около 600 объектов, которые боевики ХАМАС и «Палестинского исламского джихада» использовали для военных целей.

В результате погибли 103 палестинца, в том числе 27 детей, еще 580 человек пострадали, сообщает Al Jazeera со ссылкой на Министерство здравоохранения региона. В Израиле, как пишет Haaretz, погибли семь человек.