Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля

Ведомство выпустило рекомендации, в которых посоветовало искать альтернативные безопасные маршруты, предусмотреть возможность оперативно прекратить полеты и уделить внимание уровню подготовки экипажей
Фото: Suhaib Salem / Reuters
Фото: Suhaib Salem / Reuters

Росавиация выпустила рекомендации для авиакомпаний в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, сообщили РБК в ведомстве. В них, в частности, рекомендуется искать альтернативные безопасные маршруты при полетах в регионе.

«Осуществлять выбор наиболее безопасных (альтернативных) маршрутов и режимов полетов, гарантирующих безопасное выполнение международных воздушных перевозок», — говорится в сообщении Росавиации.

Помимо этого авиакомпаниям посоветовали постоянно отслеживать оперативную аэронавигационную информацию, которую публикует государство региона, и предусмотреть возможность оперативно принимать решения о прекращении полетов над зоной вооруженного конфликта или вблизи, в том числе на основе других предупреждений и доступной информации.

Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Кроме того, при планировании воздушных перевозок в этом регионе особое внимание уделять уровню профессиональной подготовки членов экипажей», — подчеркнули в ведомстве.

В последние дни обострилось противостояние Израиля и палестинского движения ХАМАС. Этому предшествовали протесты в Восточном Иерусалиме, которые начались из-за того, что власти Израиля начали выселять несколько арабских семей по решению суда. Протесты переросли в столкновения.

После этого, 10 мая, в конфликт вмешался ХАМАС, начав обстрел израильской территории из ракетных установок. К 12 мая, по данным израильских военных, по стране было выпущено более 1 тыс. ракет, в ответ Израиль поразил более 500 целей в секторе Газа.

Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео
Политика

К утру 13 мая в секторе Газа в результате обстрелов погибли 67 человек, Израиль сообщал о семи погибших.

В Израиле заявили, что разрабатывают планы наземной операции в секторе Газа. В приграничных районах уже сосредоточены войска — в том числе десантные, бронетанковые и пехота.

Из-за конфликта и ракетных обстрелов аэропорт Тель-Авива прекратил принимать рейсы. Они будут направляться в аэропорт Рамон на юге страны. Некоторые крупные авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», Delta и American Airlines, уже прекратили полеты в Тель-Авив.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"