Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:10 Быть хорошим: важны ли для россиян честность и идейность бренда Pro, 18:04
Политика ,  
0 
Помпео отменил визит в Москву в рамках своей поездки в Россию
Запланированная на вторник встреча с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи состоится, уточнили в Госдепартаменте. Перед поездкой в Россию Майк Помпео решил провести ряд консультаций в Брюсселе
Майк Помпео (Фото: Mandel Ngan / Reuters)

Глава Госдепа Майк Помпео в рамках своей рабочей поездки в Россию отменил планировавшийся ранее на понедельник визит в Москву. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Встречи госсекретаря с президентом России Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым, запланированные на вторник в Сочи, состоятся, добавили в Госдепе.

Уточняется, что в понедельник Помпео проведет беседы в Брюсселе по Ирану и другим темам перед тем, как отправиться в Сочи.

Визит Главы Госдепа в Россию был запланирован на 13–14 мая. Как сообщал Госдепартамент США, 13 мая, Помпео должен был прибыть в Москву, где планировал встретиться с представителями американских деловых кругов и студентами. Также планировалось возложение венка к Могиле Неизвестного солдата. Во вторник, 14 мая, согласно планам Вашингтона, Помпео должен встретиться с Путиным и Лавровым, чтобы обсудить «весь спектр двусторонних и многосторонних проблем».

Российский МИД уточнял, что на переговорах предполагается обменяться мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам, включая ситуацию в Венесуэле, Сирии и на Украине.

Это будет первый визит Помпео в Россию в качестве Госсекретаря США.