Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Политика ,  
0 
Х.Мубарак останется под стражей еще на две недели
По окончании допроса, проведенного сотрудниками комитета по экономическим преступлениям при Министерстве юстиции, следователи приняли решение о необходимости продления срока содержания под стражей экс-президента Египта Хосни Мубарака еще на 15 дней. Накануне Х.Мубарак более трех часов отчитывался о своей деятельности на посту президента, сообщают египетские СМИ.

Сегодня утром состоится допрос супруги Х.Мубарака Сюзанны, которую ранее ряд арабских СМИ успел обвинить в вывозе из страны 250 слитков золота и 3 млрд долл., нажитых преступным путем. У следователей есть вопросы и к двум сыновьям Х.Мубарака - Алаа и Гамалю, которые располагают колоссальными состояниями и шикарной недвижимостью.

Следующие 15 суток 83-летний экс-президент Египта проведет в военном госпитале, куда он был доставлен после сердечного приступа. Х.Мубарака подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, коррупции, подстрекательстве к применению силы в отношении демонстрантов.

Бывшего президента Египта уже несколько раз допрашивали, причем во время беседы со следователями Х.Мубарак несколько раз терял сознание. Ранее он обратился к египтянам с официальным обращением, в котором отверг все обвинения в свой адрес.

Напомним, Х. Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011г. после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, а несколько тысяч получили ранения.