Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Экс-президент Египта Х.Мубарак оказался самым бедным в семье
У семьи бывшего президента Египта Хосни Мубарака имеются большие богатства внутри страны. При этом сам экс-президент является самым бедным членом своей семьи.

У семьи бывшего президента Египта Хосни Мубарака имеются большие богатства внутри страны. При этом сам экс-президент является самым бедным членом своей семьи.

Самым богатым в семье оказался старший сын Х.Мубарака - Алаа Мубарак. На втором месте - младший Гамаль Мубарак, передает Associated Press.

Как сообщили представители финансовых структур Египта, у 82-летнего бывшего лидера, двух его сыновей и жены есть несколько объектов имущества в Египте, включая роскошные апартаменты, дворцы, а также участки земли, в том числе дорогих сельскохозяйственных угодий. Семья также имеет несколько банковских счетов в местной и иностранной валютах. Точные цифры счетов не указываются.

13 апреля с.г генпрокуратура Египта задержала на 15 суток Х.Мубарака, госпитализированного днем ранее в отделение интенсивной терапии одной из больниц с подозрением на сердечный приступ. Экс-главу Египта подозревают в причастности к расстрелу участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах.

Х.Мубарак утверждает, что стал "жертвой клеветнической кампании", отрицает все обвинения в коррупции, незаконном обогащении и причастности к жестоким подавлениям выступлений оппозиции. Он уверяет, что не имеет капитала или недвижимости за границей. Правоохранительные органы страны также задержали сыновей - Алаа и Гамаля.

Ранее некоторые ближневосточные СМИ заявляли, что супруга Х.Мубарака Сюзанна в начале марта вывезла из страны 250 слитков золота и около 3 млрд долл. при содействии французских банкиров. Сын Х.Мубарака Гамаль пытался покончить с собой, когда к нему явились военные с требованием вернуть украденные с банковских счетов денежные средства.

Напомним, Х.Мубарак покинул пост президента 11 февраля, подчинившись требованиям демонстрантов, которые в течение нескольких недель добивались отставки главы государства.