Лента новостей
Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14
Общество ,  
0 
Следователи допрашивают Х.Мубарака и его жену
Следователи Минюста Египта приступили в четверг к допросу экс-президента страны Хосни Мубарака и его супруги, которых подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, передает Би-би-си.

Допрос проходит в международном госпитале курортного города Шарм-эль-Шейх, где лечится Х.Мубарак.

Как отмечают египетские СМИ, сам Х.Мубарак уже был допрошен несколько раз. Во время последней беседы со следователями бывший египетский лидер потерял сознание.

После допроса, на котором Х.Мубарак категорически отверг все обвинения в свой адрес, прокуратура на 15 дней продлила срок его содержания под стражей. Врачи разрешили допрашивать экс-президента после того, как состояние его здоровья нормализовалось.

Напомним, Х.Мубарак покинул пост президента 11 февраля, подчинившись требованиям демонстрантов, которые в течение нескольких недель добивались отставки главы государства. Сразу после отставки прокуратура объявила экс-президента и членов его семьи невыездными на время расследования обвинений в их адрес в расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями в корыстных интересах.

12 апреля с.г. Х.Мубарак получил повестку в суд и в тот же день попал в больницу с подозрением на сердечный приступ. На следующий день были задержаны сыновья экс-президента.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: