Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Политика ,  
0 
Х.Мубарак останется под стражей еще на две недели
По окончании допроса, проведенного сотрудниками комитета по экономическим преступлениям при Министерстве юстиции, следователи приняли решение о необходимости продления срока содержания под стражей экс-президента Египта Хосни Мубарака еще на 15 дней. Накануне Х.Мубарак более трех часов отчитывался о своей деятельности на посту президента, сообщают египетские СМИ.

Сегодня утром состоится допрос супруги Х.Мубарака Сюзанны, которую ранее ряд арабских СМИ успел обвинить в вывозе из страны 250 слитков золота и 3 млрд долл., нажитых преступным путем. У следователей есть вопросы и к двум сыновьям Х.Мубарака - Алаа и Гамалю, которые располагают колоссальными состояниями и шикарной недвижимостью.

Следующие 15 суток 83-летний экс-президент Египта проведет в военном госпитале, куда он был доставлен после сердечного приступа. Х.Мубарака подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, коррупции, подстрекательстве к применению силы в отношении демонстрантов.

Бывшего президента Египта уже несколько раз допрашивали, причем во время беседы со следователями Х.Мубарак несколько раз терял сознание. Ранее он обратился к египтянам с официальным обращением, в котором отверг все обвинения в свой адрес.

Напомним, Х. Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011г. после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, а несколько тысяч получили ранения.