Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Политика ,  
0 
СМИ о назначении нового правительства
Комментируя кадровые назначения в российском правительстве, средства массовой информации отмечают произошедшую в руководстве исполнительной власти "революцию подчинения", ликвидировавшую основы административной реформы 2004 года.

Так, издание "Коммерсантъ" отмечает, что основным новшеством в новом кабинете стала обязательность к исполнению агентствами распоряжений вышестоящих министров, а также передача части функций министерств смежным ведомствам. Последнее, например, касается Министерства экономического развития, передавшего ответственность за торговлю преобразованному Минпромэнерго.

Кроме того, издание отмечает решение отказаться от создания новых форм органов исполнительной власти. Речь идет, например, о преобразовании созданных в сентябре прошлого года государственных комитетов в обычные агентства, подчиненные министерствам.

Газета "Время новостей", комментируя отставку Николая Патрушева и Виктора Черкесова, отмечает окончание так называемой войны спецслужб, начавшейся с противостояния ФСКН и ФСБ. Оба непосредственных участника этого противостояния, к которым вроде бы не было особых претензий, переведены "на почетные, но не самые влиятельные в политическом плане должности".

При этом издание отмечает, что изменения в силовых структурах находятся, по-видимому, лишь на начальной стадии. Вероятно, в ближайшие полгода будут произведены и другие изменения, которые могут коснуться Генеральной прокуратуры, а также Следственного комитета.

Как пишет газета РБК-daily, Владимир Путин в ходе формирования кабинета сумел сохранить баланс между силовиками и либералами. Последние получили преференции в администрации президента, а силовики "победили" в кабинете министров.