Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина

В Австрии заявили, что страна «всегда находится в распоряжении для переговоров на высоком уровне любого рода». Ранее Байден предложил Путину провести переговоры в «третьей стране»
Фото: Lisi Niesner / Reuters
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Австрия всегда готова стать площадкой для переговоров на высшем уровне, сообщили «РИА Новости» в МИД страны, комментируя возможность проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

«Если Россия и США решат провести саммит на уровне президентов, это достойно одобрения. Решение о том, состоится ли такой саммит, когда и где, зависит от обеих стран», — сказали в министерстве.

Там добавили, что Австрия всегда доступна «для переговоров на высоком уровне любого рода». Так, в ее столице Вене традиционно проводятся российско-американские переговоры по контролю над вооружениями.

Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории
Политика
Джо Байден

Байден и Путин ранее провели телефонные переговоры, в ходе которых президент США предложил российскому лидеру встретиться в ближайшие месяцы в «третьей стране», чтобы обсудить полный спектр вопросов во взаимоотношениях двух государств.

Video

Приглашение было получено после того, как Россия отозвала своего посла в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций. На этот шаг власти пошли после интервью Байдена телеканалу ABC News, в котором американский президент утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Путин, реагируя на это, пожелал Байдену здоровья и ответил фразой «кто так обзывается, тот сам так называется».

В ходе телефонных переговоров Байден также «четко заявил, что США будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы», а также заверил Путина, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Украины, сообщила пресс-служба Белого дома. В Кремле рассказали, что лидеры государств обменялись мнениями по ситуации на Украине. Путин изложил подходы к политическому урегулированию, которые базируются на минских соглашениях. Помимо этого, лидеры обсудили контроль над вооружениями, ситуацию в Афганистане, иранскую ядерную программу, а также глобальное изменение климата.