Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 S7 и региональные аэропорты заявили о дискриминации при полетах за рубеж Бизнес, 07:00 В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке рассказали об «ошибке рынка» в прогнозе последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о подготовке крупнейшей за годы сделки на аптечном рынке Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории

В ходе телефонного разговора американский президент обсудил с Путиным Украину, хакерские атаки, вмешательство в выборы и рассказал о своих пожеланиях по будущим отношениям
Джо Байден
Джо Байден (Фото: J. Scott Applewhite / AP / Getty Images)

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным предложил российскому лидеру встретиться в ближайшие месяцы в «третьей стране», чтобы обсудить полный спектр вопросов во взаимоотношениях двух государств. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Там указали, что в ходе разговора Байден «четко заявил, что США будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы».

Помимо этого Байден заверил Путина, что США поддерживают территориальную целостность Украины: «Президент высказал озабоченность в связи с усилением российских военных в оккупированном Крыму, а также на границе с Украиной. Он призвал Россию к деэскалации напряженности».

«Президент Байден подтвердил желание строить стабильные и предсказуемые отношения с Россией», — говорится в сообщении. Отмечается, что оба президента обсудили ряд глобальных вопросов, развитие диалога о контроле над вооружениями в свете продления договора СНВ-3.

Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России
Политика
Владимир Зеленский

<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -268px; top: -5px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

17 марта Россия отозвала для консультаций в Москву посла в США Анатолия Антонова. Это произошло после того, как Байден в интервью телеканалу ABC News утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он Путина убийцей.

Путин после того интервью пожелал Байдену здоровья и пригласил его на публичный разговор в онлайн-формате. Байден сначала не ответил на это приглашение, а позднее заявил, что «разговор когда-нибудь состоится».

В российском МИДе, комментируя приглашение посла, пояснили, что странам необходимо определить «пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей». Представитель ведомства Мария Захарова утверждала, что Москва не заинтересована в «необратимой деградации» российско-американских отношений, и подчеркивала, что это будет темой консультаций с Антоновым.