Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин объяснил разгильдяйством вспышки COVID-19 в некоторых регионах

Президент пообещал рассматривать проволочки, из-за которых что-то не будет доделано вовремя, как «преступную халатность со всеми вытекающими последствиями»

Video

Причиной вспышек коронавирусной инфекции COVID-19 или значительного роста скорости распространения болезни в некоторых регионах России стало «разгильдяйство», заявил президент Владимир Путин.

«Это результат разгильдяйства просто, я считаю. По-другому я не могу это назвать. Поэтому я прошу и специалистов на местах, и руководителей субъектов Российской Федерации, врачей, руководителей предприятий относиться ко всем требованиям главных санитарных врачей самым серьезным образом», — сказал Путин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране (выступление Путина демонстрировал телеканал «Россия 24»).

Говоря об угрозе COVID-19, президент отметил, что в России ситуация пока куда легче, чем в некоторых других странах, но призвал «не расслабляться», так как пик эпидемии еще не пройден.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

«У нас очень много проблем, нам здесь особо хвастаться нечем и ни к чему», — признал Путин. Сославшись на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, отметившей, что ситуация с распространением COVID-19 в регионах России отстает от московской на три-четыре недели, президент потребовал не допустить, что эта временная фора была потеряна впустую.

«У них у всех [регионов] есть еще запас времени. Но этот запас может быстро таять, его нельзя расходовать бездумно. Он должен быть использован самым эффективным образом», — сказал Путин, пообещав рассматривать проволочки, из-за которых что-то не будет доделано вовремя, как «преступную халатность со всеми вытекающими последствиями».