Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Политика ,  
0 

Госдуме не понравилась идея об отставке Р.Нургалиева

Госдума отказалась включить в повестку заседания палаты проект постановления с рекомендацией президенту РФ отправить в отставку министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Накануне соответствующий проект был внесен в Госдуму фракцией "Справедливая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако в тот же день Совет Госдумы отказался выносить его на обсуждение палаты, мотивировав это тем, что документ не рассматривался профильным думским комитетом. Попытка депутатов включить проект в повестку сегодня на утреннем заседании Госдумы оказалась неудачной, в поддержку такого предложения высказались всего 126 депутатов при необходимых 226.

По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова, "эсеры" намерены задать Р.Нургалиеву несколько "неудобных вопросов" во время "правительственного часа" в Госдуме. "Мы зададим вопрос, не считает ли Р.Нургалиев, который после проведения переаттестации говорил об успешной реформе в ведомстве, что она на самом деле провалена? Необходимо признать, что реформа полностью провалена, и за это должен нести ответственность министр внутренних дел", - сказал С.Миронов.

Недоверие главе МВД также намерены выразить во фракции ЛДПР, а коммунисты собираются выступить с критическими замечаниями о его работе. Вместе с тем они не намерены вслед за "эсерами" ставить вопрос об отставке Р.Нургалиева, так как считают более важным формирование нового состава правительства РФ.

Отметим, что Р.Нургалиев вновь оказался в центре внимания общественности после гибели задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани. Полицейский участок был расформирован, а виновные в смерти 52-летнего Сергея Назарова сотрудники МВД - уволены из органов и арестованы. Своего поста лишился глава МВД Республики Татарстан Асгат Сафаров.